Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Apple решила застолбить в России слово «яблоко»

Apple решила застолбить в России слово «яблоко»Корпорация Apple подала заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков «яблоко» и «Эппл». По информации «Известий», заявки поданы сразу для нескольких категорий товаров - от компьютеров до пива, в том числе для тех, где такой бренд уже зарегистрировала партия «Яблоко». Ее лидер Сергей Митрохин не готов делиться названием.

«Если Apple захочет в России продавать свою продукцию под русским названием «Яблоко», то у нас будут вопросы, - заявил Митрохин. - Если политический бренд будет совпадать с коммерческим, я не думаю, что нас это устроит. Будем разбираться. Не исключаю и судебных исков. Русское слово «Яблоко» мы уступить не готовы, английское - пожалуйста. Мы на него не претендуем».

Если компания и партия не сумеют договориться, Apple сможет воспользоваться ст. 1486 Гражданского кодекса. Если доказать в суде, что партия три года не использует товарный знак для каких-то товаров и услуг, то регистрация для них будет досрочно прекращена.

В России компания Apple уже зарегистрировала более сотни товарных знаков, в том числе несколько на кириллице (айФон, айПэд, Ипод и айПод и др.). 

Картина дня

))}
Loading...
наверх