Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 болгарок. Кто круче?
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламных работ недели по версии экспертов «Е-генератора»
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, живите ярче

Будущее сельского хозяйства на дне морском

Свой собственный самодостаточный садик можно разбить под водой. Пример такого садоводства подает итальянец Luca Gamberini со своей командой.

Они разработали и внедрили в жизнь проект Nemo's Garden. Под водой устанавливаются миниатюрные биосферы, в которых выращиваются разные растения. Для чего это нужно? Luca Gamberini считает, что подводные сады будут в скором будущем решением многих проблем: уменьшения площадей плодородных земель, изменения климатических условий, возможности растениеводства в зонах экстремального земледелия и проч.

Команда изготавливает металлические сферы со стеклянными оболочками, наполняет их кислородом и размещает там растения. Растения в таких условиях находятся при стабильной температуре, постоянной влажности и защищены от ветров и насекомых. В настоящий момент исследователи заняты сбором информации и повышением эффективности своих установок. Они следят, как идет рост той или иной культуры (быстрее или медленнее, чем на земле), а так же заняты усовершенствованием конструкции самой сферы: стремятся сделать ее максимально самостоятельной от обслуживания водолазов, чтобы сократить расходы и уменьшить риск несчастных случаев.

Второй и не меньшей по значимости целью своего проекта изобретатель считает увеличение осведомленности людей об альтернативных способах выращивания продуктов для нужд собственного потребления. Если кому-то не удается получать стабильно хороший урожай, стоит задуматься о подводном садике.

Картина дня

))}
Loading...
наверх