Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Госдума хочет запретить сериал «Бригада» и шансон

Фильмы, сериалы, книги, песни и другие произведения о преступниках, в которых формируется их положительный образ, могут попасть под запрет. Как пишут «Известия», наложить вето на «пропаганду насилия и преступлений» в публичной сфере требует партия «Справедливая Россия».
Госдума хочет запретить сериал «Бригада» и шансон

Исследования фиксируют чрезвычайно высокий уровень насилия в России. Так, в обнародованной недавно свежей версии глобального «рейтинга миролюбия» за 2014 год Россия оказалась на 155-м месте, уступив по уровню насилия и преступности разве что Сомали и Афганистану. Автор инициативы, зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев уверен, свой вклад в это вносит и бесконтрольная пропаганда насилия и жестокости в СМИ, а также романтизация образа жизни преступного мира, благодаря которой в сознании людей, прежде всего молодежи, стирается грань между допустимыми и недопустимыми нормами поведения.

Эсер предлагает дополнить закон об информации запретом пропаганды насилия и преступного образа жизни. Нарушение запрета будет караться штрафами от 2,5 тыс. руб. для граждан и до 500 тыс. для юрлиц. Инициировать рассмотрение нарушений закона смогут полиция и Роскомнадзор, но наказание будет назначать суд, уточняет Михеев. Он поясняет, что подобные ограничения не противоречат Европейской конвенции о защите прав человека и работают во многих зарубежных странах, похожая норма существовала и в СССР.

Картина дня

наверх