Студия промышленного дизайна Map и известный английский универмаг Fortnum & Мason придумали объединить три столовых предмета (ложку, вилку и нож) в один Тritensil.
Такой три-в-одном предмет использовался еще во время Первой мировой войны. Современный же аналог родился после тщательного изучения использования вилок и ножей с ложками на пикниках и для еды на вынос.
Анализ показал, что в основном люди едят салаты (для этого часть с зубчиками), лакомятся десертами (ложкой) и делят легкие закуски на части (используем острый край или нож).Путем замены трех столовых приборов на один функциональный Тritensil производители сэкономили на 46% расход сырья, что благоприятно скажется на экологии. К тому же в производстве использовали био-пластик, сокращающий выброс СО2. К использованию предлагаются пластиковые и металлические предметы, которые, согласно исследованиям, будет удобно использовать и для еды на природе, и при употреблении блюд на вынос.