Кто же откажется попробовать вкусную квашенную капусту и помидорчик? Правда процесс приготовления этих деликатесов всегда казался нам трудоемким и технически сложным. Оказывается, не все потеряно: на Кикстартере 18 апреля 2014 года был запущен проект по сбору средств на запуск в производство прибора для брожения FARMcurious под девизом "Квасьте, что хотите!
"Авторы этого проекта вдохновлены идеей, что процесс квашения позволяет многим потреблять в пищу те продукты, которые в сыром виде организм не принимает. Все новые исследования показывают, что ферментирование заставляет имунную систему работать с новыми силами, улучшить пищеварение и сделать вас здоровее в целом.
Так почему же не все этим пользуются? Причин, удерживающих от таких экспериментов, может быть несколько: ограничение в пространстве и отсутствие установки (бочки, надо думать); страх против дрожжей и плесени и недостаток знаний о них; нежелание иметь что-то очень пахучее в доме и прочее. FARMcurious решает все эти проблемы.
Крышка крепится на любую широкую банку, позволяя экспериментировать с разными объемами продуктов. Специальный блокиратор воздуха не даст возможности распространиться большему количеству бактерий.
Больше подробностей при желании можно узнать здесь.
И еще хотелось бы добавить, что до конца проекта 17 июня осталось более двух недель, а средства собраны уже в размере $39 000 вместо заявленных
$15 000. А мы то всегда считали, что это национальное русское блюдо.