Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Привет из Чернобыля

Привет из Чернобыля

Чернобыль и находящийся рядом некогда довольно немаленький город Припять – зрелище весьма неприглядное, а уж для человека впечатлительного даже ужасающее. И вовсе не из-за каких-то мутантов или прочей фантастики.

Представьте себе город, который жители покинули практически сразу, бежав, не успев унести львиную долю вещей, и который впоследствии на свой страх и риск двадцать лет грабили мародеры-«сталкеры». Именно атмосфера неестественного запустения и производит такой странный эффект.

Им и воспользовалось агентство Leo Burnett Украина, когда разработало социальную кампанию для Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Серия принтов «Не оставляйте их наедине с Чернобылем» призвана сейчас, через двадцать лет после трагедии, вновь привлечь внимание общества к жителям загрязненных районов. На принтах на фоне всеобщего запустения живут, учатся и работают, как будто ничего и не произошло, одинокие люди. Ситуация примерно соответствует действительности в некоторых селах области. На самом деле самое страшное для этих людей – не радиация и даже не ужасные условия жизни, а клеймо чернобыльца, сродни средневековому клейму «прокаженный».

Именно от таких ярлыков и предостерегает реклама.

Привет из Чернобыля

Привет из Чернобыля

Привет из Чернобыля

Привет из Чернобыля

Ее текст гласит: «Прошло 20 лет со дня Чернобыльской катастрофы. Чернобыльский ландшафт напоминает пустырь. Еще больший вред был нанесен местным жителям, их организму и душевному состоянию. Красный Крест предоставляет им медицинскую и психологическую поддержку. Недавно радиационный уровень, вызывающий многочисленные заболевания, увеличился. Если мы хотим уберечь себя от повторной катастрофы, необходимо не забывать о Чернобыле».

Картина дня

наверх