Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

В России разразился скандал из-за флага натуралов

Глава французской организации La Manif Pour Tous Людовин де ля Рошер обвинила «Единую Россию», презентовавшую флаг, в использовании образа движения.В России разразился скандал из-за флага натуралов

 Флаг натуралов, предложенный единороссами как альтернатива радужному символу сексуальных меньшинств, широкой общественности показали в День семьи, любви и верности 8 июля, пишет gazeta.ru. Пользователи моментально обнаружили поразительное сходство флага гетеросексуалов с символом французской организации La Manif Pour Tous, выступающей за традиционные семьи. В «Единой России» в ответ заявили, что согласовали флаг с французами.

В России разразился скандал из-за флага натуралов«Прежде чем был разработан флаг, мы связались с организаторами мирного движения La Manif Pour Tous.. Поэтому сходство с флагом французского движения за традиционную семью не просто есть, это согласованная позиция московского отделения «Единой России» с движением La Manif Pour Tous»— заявил заместитель московского отделения партии Евгений Лисовенко.

Однако французы его слова опровергли. «Мы своего согласия никогда не давали»— сказала Людовин де ля Рошер, заметив при этом, что с ними никто даже не связывался. Кроме того, единороссы, по словам лидера La Manif Pour Tous, еще и неправильно интерпретировал их флаг: «Все дело не в проблемах сексуальной ориентации, а в защите прав детей, что наше движение и пытается показать своим флагом», — уточнила француженка.

Разбирательство по делу сейчас в самом разгаре. Как говорят эксперты, если французская организация сумеет доказать факт нарушения авторских прав, то может получить в качестве компенсации до 5 млн рублей.

Картина дня

наверх