Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Челябинский Арбат пожертвовал рекламой ради фотографий военных лет

Центральная пешеходная улица Челябинска на три недели лишилась рекламы. Вместо нее Кировку украсили архивные фотографии военного времени. Челябинский Арбат пожертвовал рекламой ради фотографий военных лет

Накануне 9 мая на челябинском Арбате заработала выставка под открытым небом «Фотоальбом Южный Урал 1941-1945», которая до конца месяца заменит коммерческую наружную рекламу.

Челябинский Арбат пожертвовал рекламой ради фотографий военных летНа выставке представлены уникальные архивные и частные снимки, многие из которых будут демонстрироваться впервые за 70 лет, сообщили в областном правительстве. Дело в том, что до 1963 года Челябинск был полностью закрытым для иностранцев городом, в нем действовал особый режим, который распространялся и на фотосъемку.

В госархивах хранится более 1,8 тыс официальных фотографий города времен Великой Отечественной, но некоторые снимки все же были сделаны частным образом. Организаторы выставки собирали их пять последних лет.

Для экспозиции были отобраны в общей сложности 132 черно-белых фото, рассказывающих об истории Челябинска, местной железной дороги, Уральского танкового корпуса и оружейной промышленности города и Челябинской области в годы войны.

Выставка организована, напечатана и смонтирована силами двух операторов наружной рекламы — «Элефанта» и «Армады», сотрудникам которых принадлежит и сама идея экспозиции.

 

Челябинский Арбат пожертвовал рекламой ради фотографий военных летЧелябинский Арбат пожертвовал рекламой ради фотографий военных лет

Картина дня

наверх