Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Якудза обзавелась корпоративным изданием

Якудза обзавелась корпоративным изданиемКрупнейшая группировка якудза - японской мафии - начала издавать собственный журнал, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на ежедневное издание Sankei Shimbun.

Восьмистраничный информационный бюллетень распространяется среди членов синдиката Ямагути-гуми, объединяющего около 27,7 тыс. человек, с целью укрепления единства в группе.

На первой странице «корпоративного издания» Yamaguchi-gumi Shinpo опубликовано обращение главы клана Кеничи Шиноды, в котором он наставляет его молодых членов, объясняя основные ценности организации и необходимость соблюдения дисциплины. Необщедоступный журнал также имеет развлекательный раздел, в котором представлены описания поездок на рыбалку для руководства «Ямагучи-гуми», сатирические хайку (традиционная японская форма поэзии) и статьи о национальных настольных играх.

Подобно итальянской мафии или китайской триаде, якудза имеет доход от самой разной нелегальной деятельности - азартных игр, наркотиков, проституции, ростовщичества и рэкета. Якудза в Японии сильно мифологизирована за счет фильмов, телесериалов и гламурных журналов, пропагандирующих «самурайский» кодекс чести. Однако в последние годы мафия несет потери. По данным Национального полицейского агентства, число членов якудза в конце 2012 года составило 63,2 тыс.

человек против 7,1 тыс. годом ранее. Ямагути-гуми, в которую входит более 40% организованных преступников страны, в 2012 году лишилась 3,3 тыс. членов.

Картина дня

наверх