Свежие комментарии

Питерский «Ашан» оштрафовали за рекламу со школьницей

Питерский «Ашан» оштрафовали за рекламу со школьницейАнтимонопольная служба оштрафовала торговую сеть «Ашан» на 150 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства.

«В торговом зала магазина, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, на стеллажах с алкогольной продукцией распространялась реклама «1+1=3; Платите за два, третий в подарок»; «1=2; Платите за один – второй в подарок!» без предупреждения о вреде ее чрезмерного употребления. Причем на рекламных плакатах использовался образ школьницы, мелом пишущей на школьной доске», - сообщили в региональном подразделении ФАС.

Как отметили в ведомстве, на рассмотрение дела представители ООО «Ашан» не явились, мотивируя свое отсутствие невозможностью направить представителя из Москвы для дачи пояснений по существу. «Это обычная практика торговых сетей ссылаться на то, что уполномоченные должностные лица, руководители предприятия торговли находятся в Москве. А местные менеджеры здесь так, погулять вышли. Несолидно и некрасиво», - подчеркнул руководитель областного управления службы Вадим Владимиров.

Картина дня

наверх