Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

В Питере началась охота на макак

В Питере началась охота на макак

В Питере создается «Сообщество спокойных водителей». Цель – борьба с лихачами на дорогах. Методы – публичное клеймение их «макаками».

«Будут созданы два значка - слона и макаки. Знак слона будут получать спокойные водители, не нарушающие правил дорожного движения, и клеить на свои автомобили. А знаком макаки будут метить лихачей», - сообщает пресс-релизе свежесозданное общество. На практике это будет означать наклеивание на автомобили, многократно замеченные в лихачестве, соответствующих значков. Отслеживание будут проводить обычные люди, «стучащие» на лихачей при помощи СМС на определенные номера. Старт акции будет дан 11 октября. По уверениям организаторов, ее уже поддержало местное ГИБДД.

«В настоящий же момент в обществе считается, что лихач - крутой водитель. Его уважают друзья, родственники, а спокойный водитель - чайник (хотя часто это далеко не так). Пока такая система ценностей будет сохраняться - каждый будет стремиться стать лихачом. Мы же попытаемся добиться того, чтобы лихачей считали суетливыми убогими людьми, которые вечно куда-то спешат, так как знают, что ждать их никто не будет. Иными словами выстроим ассоциацию, что лихач - это суетливая макака, которая своими бессмысленными прыжками пытается доказать свою значимость в обществе», - говорят в клубе.

Картина дня

наверх