Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Билл Гейтс потратил $100 тыс. на презервативы

Билл Гейтс потратил $100 тыс. на презервативыФонд основателя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды выдели $100 тыс. на проект по созданию презервативов из графена, сообщает hopesandfears.com.

По словам получившего грант Аравинда Виджаярагавана, графен - идеальный материал для производства кондомов: его толщина составляет всего один атом, при этом графеновые презервативы максимально прочны, не пропускают жидкости и не мешают ощущениям. Исследователям предстоит за год доработать продукт и найти компанию, которая займётся его распространением. В случае необходимости Гейтсы готовы выделить разработчикам ещё $1 млн.

В общей сложности из более чем 800 заявок, пришедших на объявленный весной конкурс по совершенствованию резиновых изделий №2, отобрали 11 наиболее перспективных решений, в том числе от американских инженеров-химиков и английских консультантов по дизайну, на счету которых создание пылесоса будущего. Среди разработок были особо отмечены сверхчувствительные кондомы из волокон ахиллесова сухожилия коров и рыбьей кожи, сверхтонкие завёртывающиеся презервативы и продукт с улучшенным наведением для жителей Африки, которым зачастую мешает предохраняться отсутствие электроэнергии.

Гейтсы надеются, что ноу-хау помогут сделать презервативы более популярными среди мужчин, что существенно снизит риск возникновения нежелательной беременности и распространения заболеваний, передающихся половым путём.

Картина дня

наверх