Свежие комментарии

10 идей для Олимпиады в Ванкувере!

10 идей для Олимпиады в Ванкувере!

Хорошее настроение и чувство патриотизма российских болельщиков - то, что требуется прежде всего нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере. Специально для этих целей компания E-generator.ru  провела мозговой штурм, чтобы выяснить, как помочь сборной и что сделать, чтобы поддержать наших спортсменов на соревнованиях в Канаде.

Близится очередная зимняя Олимпиада. Все мы с нетерпением ждем:

• захватывающих матчей наших хоккеистов (Канада – держись!);

• интригующих гонок наших биатлонистов и лыжников (Бьёрндалин – бойся!);

• красивейшего катания наших фигуристов (Плющенко – ВАУ!);

• скоростных спусков наших бобслеистов и саночников (эх, где наши санки!);

• дальних полетов наших прыгунов с трамплина (без парашюта трудно решиться на это);

• мощного скольжения наших конькобежцев и шорт-трековцев (кто знает, как правильно называть этих спортсменов?);

• а еще горные лыжи, фристайл, двоеборье, керлинг, скелетон и сноуборд!

А-а-а-а-а!!!!! Скоро! Скоро! Скоро это начнется!!! Ух, мы поболеем!!! Олимпийцы! Мы ждем ваших побед!!! Дайте нам эмоций! Дайте нам радости, интриг, борьбы, побед!

!!!

Кому-то из нас повезет, и он окажется прямо на соревнованиях с дудкой и в шапке-ушанке с красной звездой, держа в руках нарисованный фломастерами плакат.

Ну а большинство россиян с радостью будут рваться домой к телевизору или в спортбар, собирая друзей и обмениваясь с ними впечатлениями. Кто-то прицепит флаг на машину.
Что еще? Да в принципе всё.

А наши олимпийцы? Вдохновят ли их на подвиги крики поддержки  от соотечественников на канадских стадионах? Почувствуют ли они, как болят за них сердца болельщиков на Родине? Что сможет окрылить наших спортсменов и помочь им показать свои лучшие результаты?

Чтобы способствовать разрешению этих животрепещущих вопросов, компания E-generator.ru  провела на своем сайте мозговой штурм. Результатом стали 10 идей по поддержке олимпийцев болельщиками. Даже если мы не успеем реализовать их в Ванкувере, то они уж точно пригодятся для подготовки к Сочи. Мы надеемся, что эти идеи послужат вдохновляющим примером  для российских болельщиков и станут стимулом для придумывания новых способов моральной поддержки спортсменов.

1. «Памятники»,  автор Донна Роза 

Надеть форму различных видов спорта на памятники Пушкина, Юрия Долгорукова, Ленина и т.д. Параллельно провести конкурс фотожаб на эту тему.

10 идей для Олимпиады в Ванкувере!10 идей для Олимпиады в Ванкувере!

2. «Лыжня в метро», автор Кошкин Андрей Александрович

В метро устроить флешмобы: группы людей, одетых в лыжников, становятся на эскалаторы и съезжают по ним, словно это лыжня. Народ снизу скандирует «Россия! Россия!». Все это заснять, выложить на популярные видеохостинги и сайты.

10 идей для Олимпиады в Ванкувере!

3. «Снеговики», автор Новенькая     

Сделать своеобразный открытый счетчик наших медалей. Например, в каждом городе на площади устанавливать снеговика. В зависимости от того, какая медаль – менять цвет ведра на голове.

10 идей для Олимпиады в Ванкувере!

4. «Керлинг», автор Homo sapiens

В дни выступлений сборной по керлингу вооружиться щетками (а-ля керлинг) и расчищать тротуары от снега. Все это заснять, выложить на популярные видеохостинги и сайты.

5. «Русский стиль», автор Шатрова И. 

Раздать всем болельщикам в Канаде ложки, разрисованные под хохлому, или деревянные трещотки. Использовать ложки, чтобы выбивать простые мелодии во время игры.

Другой вариант предлагает автор КарГа:  выдать болельщикам на стадионах банные шапочки с березовыми вениками. Когда они встают, на трибунах вырастает «лес». Это вызовет любопытство у зрителей, а нашим спортсменам поднимет настроение и боевой дух.        

6. Флешмоб  «Спортивные ленточки», автор Caph_T

Изготовить ленточки с российским триколором, поверх которого будут нанесены олимпийские кольца (по типу того, как выглядят георгиевские ленточки). Организовать раздачу ленточек всем желающим на улицах городов, в аэропорту, в турагентствах.

7. «Снежковая война», автор Шабе  

На Олимпиаде болельщикам раздать «снежки» - поролоновые шарики.  Снежки идут в ход, когда забивается гол.

Как вариант, раздать всем болельщикам бумажные самолетики с триколором. Когда забивают гол, болельщики одновременно кидают самолетики в небо.

8. «Вести с фронтов»,  автор Кошкин Андрей Александрович   

Обязать все метрополитены страны объявлять по внутренней связи новости Олимпиады в стиле «вести с фронтов»: «Сегодня/вчера .... наши доблестные спортсмены завоевали золотые медали по..... серебряные медали по .... Поздравляем!».

9. «Флеш-открытки»,  автор Yelena

Создать несколько десятков креативных открыток по всем видам спорта, выложить на популярные открыточные сервисы. Активизировать рассылку открыток пользователями друг другу, чтобы привлечь их внимание к спорту. По результатам опубликовать статистику самых популярных видов спорта по количеству их отправок.

10. «Голос за медаль», автор Дядя Женя

В течение определённого времени (например 5-10 минут) после победы российского спортсмена или команды на Олимпиаде любой болельщик может отправить SMS со словом «УРА!» на определённый номер (официально объявленный в СМИ и через сотовых операторов). Можно также проголосовать за завоёванную медаль на официальном сайте Российской Олимпийской сборной (предварительно пройдя регистрацию в качестве болельщика).

По окончании Олимпиады самым активным болельщикам, отправившим больше всех SMS или оставившим больше всех голосов на сайте, вручить какие-то внушительные призы или денежные премии от Олимпийского Комитета. Спортсмену или команде, получившей больше всех голосов от болельщиков, тоже вручить приз или денежную премию. Это будет дополнительным стимулом нашим спортсменам победить.

 

Распространение вышеуказанной информации в блогосфере и в СМИ приветствуется!

Картина дня

наверх