Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Любовь с синдромом Дауна

Итальянская ассоциация людей с синдромом Дауна CoorDown и агентство Saatchi & Saatchi выпустили трогательный ролик в честь отмечаемого сегодня Всемирного дня человека с синдромом Дауна. Дата праздника - 21-й день марта, третьего месяца года, выбрана не случайно: в основе заболевания лежит наличие дополнительной третьей в 21-ой паре хромосом.

Любовь с синдромом Дауна

Созданное итальянцами видео показывает, как люди с этим расстройством могут жить нормальной и независимой жизнью.

В ролике 38-летний Сальваторе в сопровождении хора акапелла делает предложение своей девушке Катерине во время ее смены в Макдональдсе и преподносит ключ от их общего дома. Растроганная возлюбленная, конечно же, соглашается.

«Не только Катерина и Сальваторе, но и многие другие пары мечтают однажды начать жить вместе. Давайте поможем им. Потому что для людей с синдромом Дауна независимость означает светлое будущее», - призывает ролик.

Синдром Дауна - самая распространённая в мире генетическая аномалия. По статистике, с ней рождается один из 600-800 малышей. Появление такого ребёнка не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, наличия вредных привычек, питания и уровня образования. Люди с синдромом Дауна имеют характерную внешность, задержку развития, а также ряд физических недостатков.

Однако, наряду с этим, они отличаются дружелюбным характером, вполне обучаемы и способны к самостоятельной жизни. Среди людей с синдромом Дауна есть художники, спортсмены, педагоги и социальные работники. В 1996 году испанский актер с синдромом Дауна Пабло Пинеда, обладатель дипломов преподавателя, бакалавра искусств и диплома в области педагогической психологии, получил «Серебряную раковину» кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль.

Картина дня

))}
Loading...
наверх