Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Вагоны метро разукрасят рекламой

Вагоны метро разукрасят рекламойМосковская подземка планирует увеличить небилетные доходы, в том числе за счет брендирования вагонов, пишут «Известия».

Сейчас поезда метро брендируются только в рамках социальных проектов, например Олимпиады в Сочи или празднования 175-летия железных дорог России. В этих случаях подземка получает плату за предоставление своих составов, но скидка может доходить до 90%.

Также у метрополитена были тематические составы, оформленные в честь 85-летия Габриеля Гарсии Маркеса, 120-летия Владимира Маяковского. Для таких проектов поезда предоставляются бесплатно. Между тем, лишь полное внешнее брендирование стоит несколько миллионов рублей. Стоимость внутреннего с учетом производства материалов начинается от 2,5 млн руб. за состав.

Аналитики называют идею хорошим коммерческим ходом, но с некоторыми ограничениями: рекламных поездов должно быть немного, чтобы они выделялись; кроме того, нужно учитывать, что плакаты, наклеенные на старых, изношенных вагонах, могут дать противоположный эффект, дискредитировав бренд.

Картина дня

наверх