Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Российский ответ Диснею: Белка и Стрелка снова полетят в космос

Российский ответ Диснею: Белка и Стрелка снова полетят в космос

В честь полувековой годовщины полета Белки и Стрелки к выходу в прокат готовится полнометражный мультфильм о легендарных собаках, покоривших космос. Предполагается, что фильм станет своего рода «российским ответом Диснею» – съемки идут в формате 3D-анимации, а героев озвучивают известные актеры. Премьера фильма запланирована на декабрь текущего года.

«Космическую одиссею» двух собак создают по необычной пока для нас – «импортной» технологии: сначала голос – потом анимация. На первой «озвучке» актеры работают почти вслепую – перед глазами только сценарий и наброски рисунков. Импровизация – приветствуется.

«Мы стараемся сделать так, чтобы актер как можно ярче сыграл свою роль. И они в основном задают даже тон тем художникам, которые будут уже работать и делать под них картинку», – рассказал Станислав Ушаков, режиссер-постановщик фильма.

Аниматоры берутся за дело уже после чернового озвучивания. Сначала они лепят героев из пластилина, а затем на основе получившихся фигурок создают объемные копии в 3D-формате, которых учат двигаться и говорить. И лишь после детальной прорисовки каждого персонажа, наступает этап «чистового» озвучивания. Теперь остается доделать антураж и наложить звук на картинку.

Герои будут говорить голосами известных российских актеров: Евгения Миронова, Елены Яковлевой, Анны Большовой, Сергея Гармаша и других. Причем многие из них работают в подобном амплуа впервые.

Работы над мультфильмом уже вступают в завершающую стадию. Ведь премьерный показ «звездной истории» произойдет совсем скоро – в декабре. Напомним, что исторический полет Белки и Стрелки состоялся в 1960 году на прототипе корабля «Восток».

Картина дня

наверх