Извечная задачка для всех хозяек и нестареющая тема для дизайнеров - отделение желтков от белков. Светлые головы из дизайн-бюро Peleg Design, Тель-Авив придумали рыбку Yolkfish, которая справляется с этим играючи.
Приспособление в виде маленькой рыбки с широко открытым ртом сделано из пищевого силикона.
Пользоваться очень просто. Разбиваем яйцо в миску, берем рыбку Yolkfish, надавливаем с двух сторон и подносим к желтку. Желток втягиватся внутрь, а выпустить его можно в другую посуду.Рыбка Yolkfish абсолютна безвредна и крайне полезна. Только не забывайте, что разбивать яйцо нужно очень аккуратно, чтобы белок с желтком не перемешались, а то никакое приспособление не поможет.
Купить этого маленького помощника можно тут.
И если у вас остались вопросы по процессу отделения желтков от белков, обязательно посмотрите промо-видео.