Свежие комментарии

«Бременских музыкантов» хотят сделать эксклюзивным товарным знаком

«Бременских музыкантов» хотят сделать эксклюзивным товарным знакомПродюсерский центр «Триумф» добивается эксклюзивных прав на использование товарного знака «Бременские музыканты». Если Роспатент согласится и зарегистрирует знак, «Триумф» сможет запретить организаторам спектаклей, мюзиклов, фестивалей, производителям дисков, книг, игрушек, напитков и продуктов использовать в названии словосочетание «Бременские музыканты».

В 2008 году между создателями мюзикла и авторами одноименного мультфильма - сценаристами Юрием Энтиным и Василием Ливановым (по совместительству «Шерлоком Холмсом»), а также композитором Геннадием Гладковым - был заключен договор на использование партитуры и либретто из мультфильма.

Впрочем, минувшей весной «Триумф» не продлил контракт, пишут «Известия». При этом перед подачей заявки на регистрацию товарного знака руководство «Триумфа» обратилось к авторам с просьбой разрешить продвижение бренда, а именно использование логотипа с изображением принцессы и трубадура, однако авторы отказались.

Картина дня

наверх