Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

«Бременских музыкантов» хотят сделать эксклюзивным товарным знаком

«Бременских музыкантов» хотят сделать эксклюзивным товарным знакомПродюсерский центр «Триумф» добивается эксклюзивных прав на использование товарного знака «Бременские музыканты». Если Роспатент согласится и зарегистрирует знак, «Триумф» сможет запретить организаторам спектаклей, мюзиклов, фестивалей, производителям дисков, книг, игрушек, напитков и продуктов использовать в названии словосочетание «Бременские музыканты».

В 2008 году между создателями мюзикла и авторами одноименного мультфильма - сценаристами Юрием Энтиным и Василием Ливановым (по совместительству «Шерлоком Холмсом»), а также композитором Геннадием Гладковым - был заключен договор на использование партитуры и либретто из мультфильма.

Впрочем, минувшей весной «Триумф» не продлил контракт, пишут «Известия». При этом перед подачей заявки на регистрацию товарного знака руководство «Триумфа» обратилось к авторам с просьбой разрешить продвижение бренда, а именно использование логотипа с изображением принцессы и трубадура, однако авторы отказались.

Картина дня

наверх