Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Убийцы старых добрых ботинок

Швейцарская компания Barefoot создала особо прочные носки и теперь проводит компанию по всеобщей отмене обуви.

Убийцы старых добрых ботинок

Убийцы старых добрых ботинок 

Модель Free Your Feet (FYF) выглядит как носок и, по уверениям создателей, гарантирует такую защиту ногам, на которую не способна никакая обувь. Все дело в материале. Основа FYF на 46%  состоит из волокон Dyneema - самого прочного материала на земле. Для иллюстрации прочности волокон, можно привести цифры, характеризующие разрывную длину Dyneema, которая определяется только свойствами самого материала. Она составляет порядка 400 км, тогда как для полиамидных волокон она не превышает 85 км, а для стали и вовсе равняется 25 км.

Убийцы старых добрых ботинок

Волокна Dyneema характеризуются устойчивостью практически к любым видам химикатов и ультрафиолетовым лучам, отсутствием растяжимости, и при этом они не теряют свою прочность в процессе эксплуатации (а некоторые виды Dyneema даже приобретают еще большую прочность после воздействия  циклических нагрузок). Также Dyneema не тонет в воде, и практически не подвержена  износу. И все это при незначительном весе.

Убийцы старых добрых ботинок

Дизайн открытых пяти пальцев на ногах не является чем-то новым и инновационным, он просто позволяет ощущать себя босым, а значит более подвижным и маневренным.

Конечно, выглядеть в таких носках вы будет более, чем странно, и удивленные взгляды прохожих вам точно обеспечены. Но производители FYF ориентированы больше на людей, занятых активными видами спорта. Вот тут странные носки будут очень кстати.

Убийцы старых добрых ботинок

 

 

Картина дня

наверх