Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

В Барнауле придумали двухтысячную купюру, посвященную Владивостоку и группе «Мумий Тролль»

Популярная группа «Мумий Тролль» и ее хит «Владивосток две тыщи» вдохновили дизайнеров барнаульского агентства Provoda на создание купюры номиналом 2 тысячи рублей.

 В Барнауле придумали двухтысячную купюру, посвященную Владивостоку и группе «Мумий Тролль»

«Никто не знает, почему 500 рублей — это Архангельск, а не Краснодар или Волгоград. Почему Ярославль — это именно 1000 рублей, а не 50, и почему, в конце концов, на 10 рублях изображен Красноярск, а не Новосибирск, Тобольск или Иркутск», - говорят авторы идеи.

В Барнауле придумали двухтысячную купюру, посвященную Владивостоку и группе «Мумий Тролль»Хватит! Пора «внести осмысленность». Пришло время выпустить банкноту, с городом, который уж точно достоин того, чтобы иметь собственную купюру, и этот город В Л А Д И В О С Т О К!, - уверены барнаульцы. По их мнению, именно Владивосток, как никакой другой город, заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была безраздельно отдана ему — в далеком 1997 году группа «Мумий Тролль» намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этими цифрами.

 

В Барнауле придумали двухтысячную купюру, посвященную Владивостоку и группе «Мумий Тролль»В разработанном «проводами» дизайне купюры используются такие символы приморской столицы как мост через бухту Золотой Рог, построенный к саммиту АТЭС 2012 года, фуникулер, который был открыт в 1962 году по инициативе Хрущева, герб города и ростральная колонна с парусником «Манджуръ», на котором в 1860 году приплыли основатели Владивостока.

Агентство ведет сбор подписей под обращением к Центробанку России о вводе новой купюры. Петицию уже подписали больше 5 тысяч человек. Присоединиться к ним можно здесь.

В Барнауле придумали двухтысячную купюру, посвященную Владивостоку и группе «Мумий Тролль»В Барнауле придумали двухтысячную купюру, посвященную Владивостоку и группе «Мумий Тролль»

Картина дня

наверх