Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

«Столичная» осталась российской

Россия выиграла в Голландии суд на право использования водочных марок Stolichnaya и Moskovskaya.
 «Столичная» осталась российской

По решению суда в Роттердаме глава SPI Group Юрий Шефлер должен передать России права на спорные бренды или заплатить штраф в размере 100 тыс. евро плюс 50 тыс евро ежедневно, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Судебное постановление запрещает компании Шефлера Spirits International продавать водку Stolichnaya и Moskovskaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

В ФКП «Союзплодоимпорт» решение голландского суда уже назвали «важнейшим». Оно может стать прецедентным, и помочь идущему в сейчас в Голландии судебному процессу по возврату прав на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya в странах Евросоюза.

Это уже не первая победа ФКП в голландском суде. Предыдущий суд длился девять лет: ФКП доказывало, что приватизация водочных брендов в 2001 году, в результате которой 43 государственные торговые водочные марки оказались у голландской Spitits International B.V. (входит в SPI Group Юрия Шефлера), была незаконной.

Первое решение в пользу ФКП районный суд Роттердама принял в июне 2006 года. В июле 2012 года это решение было подтверждено апелляционным судом в Гааге, что и позволило «Союзплодоимпорту» потребовать запретна на оборот в Бенилюксе товарных знаков, доставшихся SPI Group недобросовестным путем (по этому иску и было принято решение на этой неделе).

Кроме того, SPI Group запрещено помещать на этикетки своей продукции надпись Russian vodka, так как фактически водку разливают не на российской территории.

Сейчас «Союзплодоимпорт» поставляет водку под спорными марками в Болгарию, Румынию, Словакию, Германию, Венесуэлу, Азербайджан, Вьетнам, Монголию, ОАЭ и др. Под контролем SPI Group остаются рынки США, Канады, Австралии, Швейцарии, Великобритании и др.

Картина дня

))}
Loading...
наверх