Свежие комментарии

Барби напечатали боевые доспехи

Барби напечатали боевые доспехиКем только не была Барби за свою долгую карьеру - астронавтом, ветеринаром, кинозвездой, принцессой. Но ей никогда не приходилось быть.. воином. Исправить эту ошибку и превратить знаменитую куклу в воительницу решил дизайнер видеоигр из США Джим Родда, увлекающийся 3D-печатью. Изначально он хотел порадовать четырехлетнюю племянницу на день рождения аксессуаром к My Little Pony, но потом неожиданно  для себя переключился на Барби. Вместо блестящего платья боевая кукла будет с головы до ног одета в напечатанную на 3D-принтере блестящую броню.

Джим так увлекся своей идей, что решил продвинуть ее в массы, для чего отправился собирать деньги на краундфандинговую платформу Kickstarter. Финансирование покроет расходы на биоразлагаемый пластик, используемый при печати, замену деталей принтера, и, самое главное, даст время на детальную разработку доспехов. Кстати, обладателям 3D-принтеров американец готов предоставить цифровые файлы, которые позволят распечатать броню самостоятельно.

Родда особо подчеркивает, что не продает саму куклу, так что желающим поиграть в Барби-воина придется покупать ее самостоятельно у производителя.

Картина дня

наверх