Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Искусственные дети будут пугать «лихачей» на дорогах

Искусственные дети будут пугать «лихачей» на дорогах

Оригинальную идею проведения акции «Осторожно, дети!» придумали в Кемерово. Перед пешеходными переходами в районах школ, которые располагаются в непосредственной близости от автомагистралей, будут установлены объемные конструкции, изображающие детей, якобы перебегающих улицу.

Что греха таить, зачастую ни дорожные знаки, ни «лежачие полицейские» не в состоянии заставить автомобилистов снизить скорость на участках трассы, где располагаются детские образовательные учреждения. И, чтобы дополнительно привлечь внимание водителей к опасному участку дороги, в администрации г. Кемерово и местном ГИБДД придумали эту своего рода рекламную «фишку», о которой поведало миру «Бюро экспресс-новостей».

Пока планируется установить всего шесть подобных детских фигур. В качестве эксперимента. Очевидно, если получится серьезный эффект, данное новшество распространится и на большее количество опасных участков дороги.

Сейчас уже полным ходом идет изготовление этих конструкций, которые будут металлическими и представляют из себя фигуру ребенка высотой в 166 см., установленную на бетонном основании площадью в 1 кв.м. Вес каждого из таких «детей» составит: без основания – 100 кг.

, с основанием – 350 кг.

Все эти «дети» будут броско, причем по сезону одеты. При смене времен года фигуры предполагается своевременно «переодевать». Поза, в которой застынут «дети» на данных конструкциях, будет отражать их стремление выбежать на проезжую часть.

А чтобы автовладельцы не успевали привыкать к месту расположения фигур, предусмотрен их периодический перенос в другие места.

Картина дня

наверх
,,