Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Binaudios - огромное прослушивающее устройство для туристов

Все мы привыкли видеть в самых популярных у туристов местах бинокли, в которые нужно опустить монетку и оглядывать окрестности. Старо, не ново и уже не привлекает... А что если бы вместе с этими знаменитыми видами вы могли услышать и звуки этой местности? 

Binaudios - огромное прослушивающее устройство для туристов

В рамках конференции Thinking Digital Conference художник Dominic Wilcox и творческий технолог James Rutherford представили свое изобретение Binaudios - крупногабаритное прослушивающее устройство общего пользования. 

Binaudios позволяет посетителям смотровой площадки в Ньюкасле, Великобритании получить совершено новые впечатления. Устройство можно повернуть и навести на более чем 50 знаменитых мест в черте города, каждое из которых соответствует предварительно записанному треку. На записи можно услышать либо реальные звуки, либо архивные, связанные с историческим событием. 

Binaudios - огромное прослушивающее устройство для туристов

Можно услышать реальное скандирование толпы фанатов на стадионе, выступление короля на мосту Тайн в 1928 году и веселый смех скейтбордистов и теннисистов в местном  парке.

Создатели уверяют, что эффект от наведения на местность значительно отличается от того, если просто переключать треки с записями.

Хотите услышать звуки города Ньюкасла?

Картина дня

наверх