Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Антипригарное покрытие для банок с кетчупом и майонезом

Как много удивительных решений рождается в обычных человеческих заботах. Жена профессора Массачусетского Технологического института Kripa K. Varanasi посетовала как-то, что не может до конца опустошить банку с медом. В ответ муж сел в выходные и придумал специальное покрытие, которе позволяет жидкостям скользить по стенкам бутылочек или сосудов, не прилипая.

Антипригарное покрытие для банок с кетчупом и майонезом

С этим покрытием экономится продукт, а смазка служит дольше, в отличие от простых гидрофобных составов. Надо сказать, что долгосрочные цели компании выходят за рамки удовлетворения домохозяек. Команда надеется использовать свое изобретение в промышленности в мировых масштабах: можно покрывать, например, внутренние поверхности труб, несущих различные жидкости, для уменьшения сил трения и соответственно времени подачи.

Лучше всего принцип действия состава видно на двух тюбиках с клеем: в правой руке клей не остается на стенках, а влевой - размазывается.

Антипригарное покрытие для банок с кетчупом и майонезом

Картина дня

))}
Loading...
наверх