Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Носилки-качели для эвакуации с крутых склонов

Походы, скалолазание, катание на лыжах и горных велосипедах приносят много удовольствия и положительных эмоций. Но помимо этого, все эти развлечения в горах сопряжены с большим риском травм и повреждений. Спасательные операции в таких местах требуют специального оборудования, отличного от того, что применяют в равнинной местности.

Носилки-качели для эвакуации с крутых склонов

Главное неудобство обычных носилок заключается в том, что при спуске или подъеме несущих их спасателей, тело пострадавшего не остается в гоизонтальном положении, оно всегда будет параллельно поверхности. Таким образом получается, что у жертвы несчастного случая либо сильно завышено положение ного, либо головы.

Носилки-качели для эвакуации с крутых склонов

Принципиальная особенностей носилок-качелей состоит как раз в том, что лежак их закреплен на жесткой раме по центру шарниром, что позволяет лежащему на них человеку качаясь, занимать всегда горизонтальное положение независимо от рельефа местности. При необходимости положение можно зафиксировать винтом.

Носилки-качели для эвакуации с крутых склонов

Мы думаем, что такого рода носилки будут играть важную роль не только в горах, но и при спасении людей в ситуации городского пожара, когда приходится транспортировать пострадавших по лестницам высотных зданий.

Идея принадлежит дизайнерам Jeon Youngwon и Jeong Eunji.

Картина дня

наверх