Свежие комментарии

Финны скандалят из-за гамбургера

Финны скандалят из-за гамбургераВ Финляндии разгорелся скандал, связанный с сетью ресторанов быстрого питания Hesburger, пишет rus.postimees.ee.

Hesburger провела промо-кампанию, в рамках которой два прошедших в финал мальчика должны изобрести новый рецепт гамбургера. Они и изобрели - огромный бутерброд с сыром и беконом. Итоговый рекламный ролик ниже.

Местного сноубордиста Фреда Сирвиё так возмутила пропаганда нездоровой еды среди детей, что он написал в Hesburger открытое письмо. Спортсмен указал, что гамбургер содержит вредные для здоровья продукты, к тому же в нем содержится почти тысяча калорий. Многие сограждане демарш Фреда поддержали, и вполне оправданно; по статистике, за последние десятилетие число детей с избыточным весом выросло на 8%, превысив 20%.

В Hesburger в ответ заявили, что при разработке продуктов руководствуются исключительно качеством и безопасностью. «Гамбургер можно есть тогда, когда он является частью сбалансированного питания и здорового образа жизни», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор компании Яри Вуоти.

Картина дня

наверх