Googlе готовится к выпуску «гуглофонов»

Googlе готовится к выпуску «гуглофонов»

Взрывное расширение и всесторонний рост Googlе проявляется во всем. Компания уверенно выходит на все возможные информационные и рекламные рынки. А одним из наиболее перспективных направлений здесь в наше время является мобильная связь.

По словам представителей компании, грядет создание мобильных телефонов, способных напрямую взаимодействовать с Google. На данный момент компания заключает договоры с операторами в США и Европе. Среди уже согласившихся сотрудничать - T-Mobile USA и Orange. По информации BrandRepublic, компания также предпринимает шаги, которые в дальнейшем позволят ей самой стать мобильным оператором.

Что до сервисов «мобильного Гугла», то поначалу речь идет о поисковике и Gmail. Google рассчитывает не на какую-то отдельную модель телефона и ни на какого-то отдельного оператора (напомним, поддержка только одного оператора на территории США считается одним из наиболее серьезных минусов Apple iPhone), но на широкий спектр и тех, и тех. Впрочем, для полной реализации всех сервисов, которые компания хочет предоставлять, нужны будут телефоны с камерой, встроенным WiFi и GPS. Это наводит на мысль, что впоследствии компания может расширить список предлагаемых сервисов и в сторону обычной мобильной рекламы, а не только контекстной рекламы поисковика на экране мобильного телефона.

Впрочем, первые «гуглофоны», по сообщениям самой компании, вряд ли появятся ранее начала следующего года.

Картина дня

наверх