Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Собираем урожай электричества

Хотели бы вы использовать свой газон, чтобы зарядить электромобиль? А получать электричество для дома прямо с озелененной крыши? Компания Plant-e разрабатывает технологии, которые обеспечат выполнение всех вышеперечисленных предложений.

Собираем урожай электричества 

Компания, основанная в 2009 году David Strik и Marjolein Helder, разрабытывает устройства, позволяющие получать электроэнергию от живых растений практически в любом месте, где они могут произрастать. Технология основана на естественных процессах и является безопасной как для самих растений, так и для их окружения.

Собираем урожай электричества

В процессе фотосинтеза растения производят органические вещества, часть которых используется для роста растений, а большая часть не может быть использована и выводится в почву через корни. Вокруг корней  микроорганизмы расщепляют органические соединения. При этом вырабатываются электроны. Эти электроны можно собирать с помощью электродов. Исследования показали, что рост растений не страдает от сбора электроэнергии. Они продолжают расти, одновременно производя электричество.

Вот так выглядят электрические плантации:

Собираем урожай электричества

Собираем урожай электричества

В настоящее время компания Plant-e уже получает электроэнергию из живых растений и обеспечивает ей более трехсот светодиодных уличных фонарей в двух городах в Нидерландах.

 

Подробнее об этом процессе можно посмотреть на видео:

Картина дня

наверх