Сергей Галайко предлагает Вам запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»
Вы хотите запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здание с лужами внутри

развернуть

В здании детского сада Dai-Ichi японского города Kumamoto собираются настоящие лужи. Происходит это не по вине, а  по задумке архитекторов и строителей. Сад построен таким образом, чтобы вода целенаправленно скапливалась после дождя.

Здание с лужами внутри

Все больше и больше педагогов и психологов, изучающих развитие детей в раннем возрасте, говорят о малоподвижности маленьких детей. Они скорее похоже на ученых, большую часть времени проводят, сидя за компьютерами, совсем не бегают. Но не так обстоят дела в детском саду Dai-Ichi. Игры - основная повестка дня, ведь именно играя, дети получают огромный опыт для дальнейшей жизни.

Изюминка здания в отсутствии крыши над центральным залом. В гладком бетонном полу зала строители сделали небольшое углубление, совсем незаметное в ясные дни. Исключение составляет время, когда идет дождь. Вода льется прямо с неба и скапливается в углублении. Получается большая неглубокая лужа. В ней дети могут бегать и плескаться с удовольствием, не опасаясь осуждения взрослых. Вот так зал выглядит после дождя:

Здание с лужами внутри

Вот так - при сухой погоде:

Здание с лужами внутри

Конечно же, вся среда сада продумана до мелочей с точки зрения безопасности ребенка. В нем спроектировано много просторных открытых помещений с большими стекляными стенами.  И дети, и взрослые могут свободно двигаться, заниматься работой по душе.

Здание с лужами внутри

Здание с лужами внутри

Но лужа в центре сада затмит, нам кажется, даже ставшие привычными бассейны. А воспитатели в тихий час по ней точно бегают.


Опубликовала , 27.06.2015 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Артём Шумов
Артём Шумов 27 июня 15, в 11:38 Фу! Сейчас в дождевой воде вся таблица Менделеева и ещё кое-что. Если нельзя построить нормальный бассейн, тогда сделать всё то же самое, но под крышей, а воду из шланга наливать... Текст скрыт развернуть
0
Червяков Сергей
Червяков Сергей Артём Шумов 27 июня 15, в 13:48 Это в воде из шланга таблица Менделеева… Текст скрыт развернуть
-3
Alexey Alexeev
Alexey Alexeev Артём Шумов 28 июня 15, в 03:07 У них там Фукусима вроде до сих пор чадит. Скоро будут двухголовые япошки бегать. Текст скрыт развернуть
1
Диана Гайнуллина
Диана Гайнуллина 27 июня 15, в 14:25 А интересное детство предстоит у таких детей. И с особой пользой для закалки организма. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте