Сергей Галайко предлагает Вам запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»
Вы хотите запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чашка кофе из утреннего тумана

развернуть

Директор дизайн-агентства IDEO Will Carey и его команда создали прибор для собирания воды из воздуха Harvests. 

Чашка кофе из утреннего тумана

Технологии сбора влаги из тумана широко используется с древних времен особенно в пустынных и засушливых областях. Начинать ли использовать их в наших городах - только вопрос масштаба. Ловцы жидкости должны иметь огромные площади, чтобы собирать несколько струек воды.

Чашка кофе из утреннего тумана

Команда дизайнеров IDEO считает, что эту иннициативу может проявить каждый в рамках своего жилья. Устройство прибора Harvests не отличается от своих предшественников и основано на строении тела жука Stenocara: влага собирается на ребристой поверхности, покрытой гидрофобным составом, что заставляет ее стекать вниз в водосборник. Создатели адаптировали прибор для применения в условиях городской квартиры, и теперь каждый желающий может собирать из утреннего тумана воду в объеме, достаточном для приготовления чашки кофе. 

Чашка кофе из утреннего тумана

Сам Will Carey установил несколько таких ловушек на крыше своего  дома и говорит, что пользуется собранной водой для стирки белья.


Опубликовала , 30.07.2015 в 08:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Белимов
Константин Белимов 4 августа 15, в 14:58 А ничего, что там машины ездят, люди пукают, кошки писают? Или туман в любом случае экологически чист? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте