Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 болгарок. Кто круче?
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламных работ недели по версии экспертов «Е-генератора»
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, живите ярче

Складной велосипед для минималистов

Благодаря усилиям дизайнеров и инженеров велосипеды год от года становятся все компактнее и компактнее. Так модель Sada bike итальянского дизайнера Джанлуко Сада сопоставима в собранном виде с размером обычного зонтика.

В большинстве случаев складные конструкции применяются исключительно к байкам небольших размеров. На маленьких же колесах не по всякой местности можно кататься с ветерком. Целью Джанлуко  было создать велосипед такого дизайна, который при обычных стандартных размерах будет одновременно легким и удобным для складывания и транспортировки.

В настоящее время Sada bike только концепт. Дизайнер стремится к идеальной модели для любителей легкого передвижения без забот о парковках. С этой целью у велосипеда применяется новая система крепления колес при помощи маленького колесика на раме и специального зажимного устройства, которое можно снять в одно движение. Колеса Sada bike не имеют спиц, что делает движение более плавным. Здесь же кроется и слабое место этой модели: обод должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать вес конструкции и велосипедиста. Ну, на то это и концепт. Есть, куда развиваться и что совершенствовать. Еще хотелось бы, чтобы дизайнеры складных велосипедов хорошенько продумали вопрос чистоты: как сложить велосипед и не дотрагиваться до грязных деталей. Будем ждать!

А пока смотрим видео:


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх