Сергей Галайко предлагает Вам запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»
Вы хотите запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мы назвали стеклорез

развернуть

Omnia mutantur et nos mutantur in illis, говаривал древнеримский поэт Овидий, что в переводе с латыни означает «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними». Это выражение вполне могло быть эпиграфом к недавней генерации, во время которой авторы «Е-генератора» придумывали название для стеклореза.

Мы назвали стеклорез

«Что за пафос?», - можете закономерно спросить вы. Отвечаем – немножко есть, но по делу: генерация отметилась сразу тремя нововведениями. Начать с того, что источником идеи для нее стал краудфандинговый проект. Усовершенствованный стеклорез придумали лондонцы, собиравшие средства на него на краудфандинг-платформе kickstarter.com. Мы в свою очередь предложили представить, что стеклорез появится в России, а потому нуждается в названии, понятном отечественной аудитории. 

Но это еще не все. От авторов требовалось не только придумать название стеклореза, но и объяснить, какой смысл в него вкладывается. Синопсис, новая ступень творчества для экспертов, оказался по плечу далеко не всем. В генерации участвовали всего 115 авторов (раза в три меньше чем обычно), выдвинувших 677 идей (вместо привычных тысяч). 40 из них вошли в шорт-лист, а итоговых четыре отобрали приглашенные консультанты.

И снова нечто новое. Выбирать победителя из четверки лучших мы доверили народу. На суд интернет-жюри были предложены следующие варианты, естественно, все с синописами, - CROOGLE («кругл» – почти гугл с русским акцентом на слово «круг»), «Раз-рез» (Раз-намечается место реза, и, после небольших усилий стекло разРЕЗается), БУТЫЛЬЕР (дизайном одежды занимается модельер, посредник при заключении сделок - маклер, манипуляции с бутылками- бутыльер, бутылкер) и КРОММЕР (при использовании станка КРОим, КРОшим, КРОМсаем стекло; результат - ровная КРОМка). Подробные описания названий, участвовавших в голосовании смотрите на странице проекта на нашем сайте

Последний вариант, по мнению публики, наилучший – 51% голосов, на втором месте «Раз-рез» - 23%, третье разделили CROOGLE и БУТЫЛЬЕР, набравшие по 13%. Призовой фонд был поделен согласно плану: 4 тыс. руб. получил придумавший КРОММЕР Littens, еще 3 тыс. достались авторам остальных трех идей - Брахмапутре, Offtop и Хикмет Нуде. Поздравляем! 


Что касается эксперимента с нововведениями, то он прошел успешно и будет продолжен. Так что, дорогие авторы, не расслабляйтесь. Условия заданий будут меняться и становится все более сложными и интересными.

 


Опубликовал Сергей Галайко , 31.03.2014 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте