7 недорогих способов избавиться от скуки

Что делать, если нечего делать? Подумаем, от кого можно услышать подобный вопрос. Это могут быть несколько категорий людей:

-полностью «свободный» человек. Это может быть школьник или студент во время каникул, офисный работник во время отпуска, человек на новом месте жительства и т.д. Главным здесь является то, что человек меняет привычный стиль жизни, теряет связь с друзьями, коллегами и знакомыми на некоторое время. Это проходит, когда начинается новый учебный год, кончается отпуск и жизнь входит в привычное русло.

-частично «свободный» человек. Здесь речь о самом непродолжительном периоде свободного времени. Допустим, у человека были планы, а они внезапно перенеслись или отменились по каким-то причинам. И появляется три-четыре часа свободного времени, когда нужно чем-то себя занять.

-полностью "занятый" человек. Понятно, что человек, у которого дел выше головы, редко задается этим вопросом. Современные люди, наоборот, зачастую испытывают дефицит времени: работа, семья, друзья, хобби, развлечения, сон. Часто на последнее времени и не хватает, из-за чего появляются вопросы типа «Как высыпаться?» или «Как побороть сонливость?». Но случается так, что даже вечно занятые люди выпадают из привычного для них ритма жизни и ощущают потерю интереса к окружающему, скуку, отсутствие новизны в происходящем. Иногда они начинают задумываться о чем-то таком, что раньше им в голову даже не приходило.

Каким бы ни было ваше состояние «ничегонеделания», пусть оно приносит вам положительные эмоции. Неважно, как именно вы его проведете и насколько хватит вашей фантазии: будете медитировать или спать; смотреть фильм, укутавшись пледом, или очередную серию своего любимого сериала; навестите родственников, старых знакомых или проведете время в мечтах о ближайших праздниках; поедете в лес за грибами или погуляете под дождем. Важно, чтобы вы не боялись этого времени наедине с собой, когда нет дел, не впадали в депрессию, а проводили время с пользой для себя. Помните! Главное, чтобы в старости вам не пришлось жалеть о том, что не сделано, и поступать как героям фильма «Пока не сыграл в ящик», впопыхах делая то, что хотелось сделать всю жизнь. Все-таки смелые и где-то даже сумасшедшие поступки должны быть равномерно распределены по жизни.

А мы предлагаем 7 малозатратных способов заполнить с пользой для себя свободное время.

1. Начните изучать иностранный язык. Хорошая тренировка для мозга и в заграничных путешествиях пригодится. Для этого может понадобиться самоучитель.

Самоучитель испанского в комиксах и диалогах.

[Забрать здесь]

2. Начните создавать шедевры своими руками. Например, можно вышивать красивые картины бисером.

 Набор для вышивания бисером и нитками Чаривна Мить "Васильки".

[Забрать здесь]

3. Если очень давно, может быть, даже в детстве любили рисовать и разукрашивать - сейчас самое время вернуться к этому увлекательному занятию. Понадобятся карандаши, альбомы для разукрашивания или наборы для рисования по номерам.

Набор для раскрашивания по номерам.

[Забрать здесь]

Набор для раскрашивания по номерам Пано природа.

[Забрать здесь]

4. Научитесь готовить. На самом деле - это очень интересное занятие. Можете побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, например, в выходные.

Набор для выпечки печенья "Транспорт".

[Забрать здесь]

5. Очень популярным времяпрепровождением в последнее время стал скрапбукинг - вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа.

Для этого хобби понадобится бумага, альбомы, инструменты для скрапбукинга, маркеры, открытки, термопластик, тиснение, штампы, наклейки, аппликации и многое другое. Начинаем с изучения предмета.

Скрапбукинг. Показываем шаг за шагом.

[Забрать здесь]

6. Забытое, но очень необычное в наше время занятие - писать письма. Обычные, на бумаге, ручкой или пером - хорошее увлечение. А представьте, сколько радости можно доставить адресату! Понадобится бумага, конверты, открытки и ручка. Все.

Набор для hand-made почтовых открыток.

[Забрать здесь]

7. Начните вязать. Вопреки расхожему мнению - это занятие не только для длинных зимних вечеров и бабушек. Нужны спицы, крючок, нитки и желание создать авторскую неповторимую модель.

Набор для вязания шали "Schachenmayr original".

[Забрать здесь]

Пора пикников: что взять с собой, а что оставить дома

Прошли те времена, когда в поход брали старенький рюкзак, алюминиевые ложки да котелок – этот советский «набор для пикника» давно уже одним котелком не ограничивается.

В переводе с английского «пикник» – это «увеселительная прогулка на природе». Считается, что именно жители туманного Альбиона завели традицию отдыхать на свежем воздухе с легкими закусками и слабоалкогольными напитками. Идея пришлась по вкусу европейцам и американцам, а в конце XIX – начале XX века ее оценили и наши соотечественники.

Сейчас наблюдается новый всплеск моды на отдых на траве. А раз есть спрос, появилось и предложение в виде различных готовых наборов для пикников. Подобные комплекты избавят вас от головной боли по поводу забытой посуды и позволят полностью сосредоточиться на меню и составлении развлекательной программы.

Минимальный набор для пикника  – это только посуда: тарелки, вилки, ложки, ножи и емкости для напитков. Если выезжаете на природу с любимым – берите парный комплект. Если с друзьями – набор на 6-8 персон. В некоторых моделях можно встретить даже стеклянные бокалы для вина или шампанского, однако этот материал на природе не очень удобен. В целях безопасности выберите комплект с качественной многоразовой пластиковой посудой, а если заботитесь об эстетичности сервировки – с керамическими или металлическими чашками. Если тарелки и кружки могут быть пластиковыми, то столовые приборы должны быть только стальными – такова традиция пикника.

Большинство современных пикниковых наборов содержат контейнеры для перевозки съестных припасов. Значит, вам не придется ломать голову над тем, куда положить продукты: мясо, овощи, зелень, соусы. В контейнерах они не деформируются, а в термоотделениях еще и не портятся.

Практически в каждый набор входит штопор. Казалось бы, небольшая, но очень важная деталь, которую легко забыть впопыхах. И как тогда открыть бутылку, если вокруг лишь сосны да комары?

Разделочная доска и нож встречаются далеко не во всех моделях, но если они окажутся в наборе, это хорошо – будет на чем резать мясо для шашлыка и овощи для салата.

Без горячего чая или кофе на пикнике никак не обойтись – кому-то из вашей компании обязательно захочется почаевничать. Производители наборов этот момент продумали и поместили в некоторые модели термос.  

Не забудь взять на пикник:

Коврик-скатерть. Наши родители брали с собой на пикники покрывала от кроватей и диванов и располагались на них. Вам не придется расхищать домашнее имущество – производители туристического снаряжения обо всем позаботились: за 800 рублей вы можете приобрести удобный прорезиненный коврик.

Плед. С погодой еще никто не научился справляться. Так что солнечный теплый денек в считаные минуты может превратиться в холодный и ветреный. Поэтому плед – лучший друг пикникующих: он и обогреет, и создаст дополнительный уют.

Жаровня с шампурами или решеткой. Если едете на пикник на своем авто, захватите с собой приборы, с помощью которых можно приготовить ароматный шашлычок или стейк.

Салфетки. Капли жира от шашлыка, кетчупа, соуса, пролитое на одежду вино – все это, хотим мы или нет, является обязательным пунктом в программе пикника. Некоторые наборы содержат салфетки, но в очень скудном количестве, поэтому возьмите их про запас.

Пластиковая посуда. Помимо многоразовой посуды, входящей в состав набора для пикника, вам обязательно понадобятся дополнительные пластиковые тарелки и стаканы.

Складная мебель. Если не видите особой романтики в посиделках на земле, вам не обойтись без складного стола и стульев. Однако эта идея имеет право на реализацию только в том случае, если компания добирается на машинах.

Средство от комаров. Не забудьте крем или спрей, иначе маленькие кровожадные насекомые не дадут вам в полную силу насладиться отдыхом.

Фонарь. Если компания засидится до позднего вечера, фонарик сослужит добрую службу – не даст заблудиться в кустах.

Вроде бы, ничего не забыли!

1. Термоконтейнер, Bekker.

[Забрать здесь]

2. Гриль-набор для барбекю «Эксперт».

[Забрать здесь]

3. Кресло складное без подлокотников.

[Забрать здесь]

4. Термос "Биг Бэн 1500".

[Забрать здесь]

5. Аккумулятор холода, 400мл.

[Забрать здесь]

6. Автоорганайзер, Miolla.

[Забрать здесь]

7. Набор посуды на 3 персоны, Nova tour.

[Забрать здесь]

8. Эко-упаковка для бутербродов, Trudeau.

[Забрать здесь]

9. Салфетки бумажные двухслойные.

[Забрать здесь]

10. Скатерть, ARLONI.

[Забрать здесь]

11. Плед.

[Забрать здесь]

12. Набор одноразовой посуды Смайлик.

[Забрать здесь]

Телефон в автомобиле: 9 способов держать его перед глазами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх