Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 болгарок. Кто круче?
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламных работ недели по версии экспертов «Е-генератора»
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, живите ярче

10 способов изменить интерьер на скандинавский

Много света и пространства, функциональность и простота исполнения, натуральные материалы и естественные оттенки. Благодаря этим особенностям скандинавский стиль давно не считается характерной чертой исключительно северных стран: сегодня он повсеместная классика. Его родоначальника найти сложно: в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии мода на светлые интерьеры стала складываться из-за климатических особенностей. Потребность в большом количестве солнца диктовала жителям северных регионов использовать светлые тона в оформлении.

Доступность природных материалов обусловила вторую черту скандинавского стиля - естественную красоту. Но по-настоящему этот стиль начал завоевывать гостинные и спальни благодаря своей многофункциональности и простоте исполнения. Действительно: придать интерьеру черты скандинавского стиля своими силами не так уж сложно.

Первое, что нужно сделать, приступая к реализации скандинавского стиля, - избавиться от всего лишнего. Свободное пространство и воздух становятся такими же украшениями жилища, как и удобный диван или изящная этажерка. Потолки, стены, двери, оконные рамы и даже часть мебели лучше выкрашивать в главный цвет стиля - универсальный белый. Этот цвет визуально расширяет пространство, делает его легким и светлым. Помимо этого скандинавский стиль безошибочно можно узнать по большому количеству дерева или древесных фактур. Мебель отличает практичный, сдержанный дизайн. Прямые линии, гладкие фасады, отсутствие лишнего декора и фурнитуры. И, хотя сегодня подобные предметы интерьера можно найти в мебельных супермаркетах, есть более изысканный способ - изготовить мебель самостоятельно. Например, приспособить сруб дерева под обеденный стол, а прикроватную тумбу или табуретку смастерить из древесного пня. Естественность в скандинавском стиле достигается не только за счет использования натуральных материалов. Естественный свет - неотъемлемая часть интерьера. Идеально, когда в помещении большие и высокие окна. Их, как правило, не завешивают или используют легкие прозрачные ткани, пропускающие солнце. Торшеры, настольные лампы, свечи - чем их больше, тем лучше. 

И если вам кажется, что скандинанвский стиль - это ваше и появилось желание переделать обстановку квартиры к весне, давайте начнем с небольших изменений.

Яркие акценты.

В монохромном, сдержанном в цветах скандинавском  интерьере особенно эффектно будут смотреться яркие контрастные детали:  диванные подушки, кресло, светильники, коврики. Лучше выбрать один-два цвета.

1. Подушка декоративная с пуговицами 40*40.

[Забрать здесь]

2. Подушка для стула.

Подушка легко закрепляется на стуле с помощью специальных ремешков с липучками. Эту подушку удобно использовать для стульев, сиденья которых выполнены из синтетических материалов.

[Забрать здесь]

3. Коврик Luna 50*80.

Для "грязных мест")) Хорошо собирает грязь. Долговечен в использовании. Чистить пылесосом или встряхиванием.

[Забрать здесь]

Живые растения.

Особенно хорошо смотрятся живые растения в сочетании с деревом, которого в скандинавском интерьере должно быть много. Выбирайте те, что любят свет, ведь такие интерьеры и задуманы прежде всего как пространства, заполненные светом. Ну, а для растений подбирайте яркие однотонные кашпо.

4. Кашпо шар Черника.

[Забрать здесь]

5. Кашпо пластиковое мини.

[Забрать здесь]

Посуда.

Отдайте предпочтение керамической или деревянной посуде. Пусть кухонная утварь будет нарочито грубоватого дизайна, имитирующего ручную работу. Такая небольшая деталь только подчеркнет естественность и суровый северный характер интерьера.

6. Чаша для салата круглая.

[Забрать здесь]

7. Ваза овальная бамбуковая.

[Забрать здесь]

Рога и шкуры.

Конечно, совершенно не обязательно приносить в жертву животных для украшения интерьера. Деревянные рога или ковер, имитирующий шкуру, будут смотреться гармонично и добавят брутальности.

8. Люстра подвесная.

[Забрать здесь]

Минималистичные светильники.

Скандинавы - не большие фанаты помпезных, сложных люстр из хрусталя. В комнате или над обеденным столом уместнее будет повесить один или несколько однотипных простых и максимально функциональных светильников.

9. Торшер.

[Забрать здесь]

10. Светильник подвесной.

[Забрать здесь]

Картина дня

))}
Loading...
наверх