Сергей Галайко предлагает Вам запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»
Вы хотите запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

развернуть

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Масленица была воспринята церковью фактически как религиозный праздник. С приходом православия празднование Масленицы стало более масштабным.

Это всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В России к этому дню делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю.

Мы приготовили подборку самого необходимого для достойных проводов зимы. Изучайте.

1. Электрическая блинница D=25 см.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

2. Сковорода на четыре блинчика.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

3. Диспенсер-дозатор.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

4. Формы для фигурных блинчиков.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

5. Венчик для взбивания.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

6. Сепаратор с функцией разбивания яиц.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

7. Набор для выпечки.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

8. Комлект силиконовых складных мерных ложек.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

9. Просеиватель для муки.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

10. Электронная цифровая ложка-весы.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

11. Соусники-клипсы для начинок к блинам.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

12. Керамические соусники.

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

13. Деревянная тарелка.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14. Тарелка из костяного фарфора.

[Забрать здесь]

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть


Источник →

Опубликовала УМА , 04.03.2016 в 10:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Almaz-102
Almaz-102 4 марта 16, в 14:22 Тьфу, блин...я думал, чо умное... Текст скрыт развернуть
9
Vladimir Vyatkin
Vladimir Vyatkin Almaz-102 4 марта 16, в 21:25 тоже купился Текст скрыт развернуть
1
Галина иванова
Галина иванова 4 марта 16, в 19:43 блины получаются вкусными и красивыми, когда сделаны с душой и без электронных мерных ложек. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Галина Соколова
Галина Соколова Галина иванова 6 марта 16, в 20:04 У меня блины получаются очень вкусные, но я готовлю их без применения всех этих новомодных навороченных гаджетов. Используется посуда, которой уже более 50 лет (Не вру, честное слово!!!): керамическая дежа для теста, сито для муки (очень частое), и две чугунные сковородки. Вот что ни говорите, а лучше, чем на чугунной сковороде, нигде блинов не напечешь! Сколько себя помню, всегда этот инвентарь был в нашем доме. Мама говорила, что это еще дед с бабушкой покупали. А теперь уж и мамочка моя умерла (царство ей небесное!), а вещицы эти все служат семье. Блины всегда знатные получаются, а как их красиво съесть - это уже вопрос к домочадцам, и они всегда очень хорошо с этим справлялись! Текст скрыт развернуть
2
Галина иванова
Галина иванова Галина Соколова 7 марта 16, в 01:06 чугунная - это самое то, а Вы какие делаете- тонкие или "ноздреватые"? меня бабуля моя учила делать тонюсенькие- не больше миллиметра, казачьи, а вторая бабушка - по-уральски- толстенькие, но вкуснота была... а запах печки! Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Галина иванова 8 марта 16, в 10:14 Я живу в Кыргызстане. Здесь осталось очень мало русских, но, тем не менее, те русские, которые здесь живут, в большинстве чтят культуру и традиции России, являясь как бы «резидентами» РФ в КР. Кстати, многие из русских имеют российское гражданство. Так вот, русские здесь появились в результате 3 исторических событий: 1) Добровольное переселение русских во вновь образованную Ферганскую область в составе Туркестанского генерал-губернаторства в 1876 г. (как крестьяне-переселенцы, так и военные); 2) Потомки казаков, направленных на подавление восстания кыргызов 1916 г. и защиты русских переселенческих поселков; 3) Потомки тех, кого в годы ВОВ эвакуировали с заводами в Киргизию.
Мне «повезло»: предки моей мамы – потомки тех самых казаков, предки отца – потомки первых переселенцев, а муж – потомок тех, кто налаживал промышленность и производство на эвакуированных заводах в Киргизии.
Так вот, наша кухня благополучно «впитала в себя» все особенности казачьей кухни, средне русской и азиатской кухни. С удовольствием готовим как казачьи «кружевные» блинчики, так и гречневые и пшеничные дрожжевые пышные блины. Между прочим, в азиатской кухне больше предпочитают именно кружевные казачьи блинчики!
Текст скрыт развернуть
0
Галина иванова
Галина иванова Галина Соколова 8 марта 16, в 10:33 мои предки в Казахстан прибыли из казачьей станицы николаевской губернии в качестве охранников южных границ, вторые - из центральной России - развивать торговые пути между центром и югом Российской империи. С масленицей! Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Галина иванова 8 марта 16, в 11:07 Спасибо! С Масленицей и Вас!!! Текст скрыт развернуть
0
Nathaline .
Nathaline . 5 марта 16, в 01:40 сковородку такую хочу.... Текст скрыт развернуть
0
Лидия
Лидия 5 марта 16, в 20:03 м-да.. Текст скрыт развернуть
0
Диана Гайнуллина
Диана Гайнуллина 6 марта 16, в 18:30 Есть и интересные вещички. Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова 6 марта 16, в 20:03 У меня блины получаются очень вкусные, но я готовлю их без применения всех этих новомодных навороченных гаджетов. Используется посуда, которой уже более 50 лет (Не вру, честное слово!!!): керамическая дежа для теста, сито для муки (очень частое), и две чугунные сковородки. Вот что ни говорите, а лучше, чем на чугунной сковороде, нигде блинов не напечешь! Сколько себя помню, всегда этот инвентарь был в нашем доме. Мама говорила, что это еще дед с бабушкой покупали. А теперь уж и мамочка моя умерла (царство ей небесное!), а вещицы эти все служат семье. Блины всегда знатные получаются, а как их красиво съесть - это уже вопрос к домочадцам, и они всегда очень хорошо с этим справлялись! Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова 6 марта 16, в 20:14 "Мы приготовили подборку САМОГО НЕОБХОДИМоГО для достойных проводов зимы. Изучайте."
Можно подумать без этих гаджетов и Масленица не пройдет! Вот интересно, как без электронной ложки Масленицу справляли в прошлом веке? А как без соусников-клипсов в прошлом году обошлись? А как переживут те, кто пост этот не читал, в этом году?! Как они-то переживут Масленицу без этих гаджетов?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 8 марта 16, в 22:28 а я пекла всегда прекрасные блины на алюминиевой сковороде.(на ней и картошку жарила).Сейчас новая плита и новые сковородки (и блинные), но я не могу приноровиться. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте