10 красивых тарелок, которые поднимут настроение и повысят аппетит

Как ни странно, очень часто к выбору повседневной столовой посуды мы относимся достаточно невнимательно. Тарелки, миски, чашки, плошки и прочая утварь часто бьется в самый неподходящий момент и требует срочной замены. В итоге посуда покупается в ближайшем магазине исходя из имеющегося в нем выбора (часто довольно скудного) и свободных наличных средств. Вместе с тем причин внимательно отнестись к выбору довольно много: столовая посуда ежедневно влияет на наше настроение, аппетит и даже на вкус приготовленных блюд.

 

Для начала хотелось бы напомнить о том, в каких случаях старую посуду необходимо поменять на новую. Во-первых, категорически не рекомендуется пользоваться посудой с внешними повреждениями – сколами, глубокими царапинами. Это может стать причиной различных неприятных ситуаций: тарелка с небольшой трещиной может расколоться в тот самый момент, когда вы будете в нее наливать горячий суп, скол на чашке может поцарапать губы. Кроме того, из трещин и сколов возможно выделение токсичных металлов. Не случайно специалисты Роспотребнадзора нещадно штрафуют те предприятия общественного питания, где используется посуда с повреждениями. А специалисты по фен-шую и люди, сведущие в народных поверьях, уверены, что пользование потрескавшейся посудой может навлечь на вашу жизнь кучу неприятностей.

Во-вторых, не следует увлекаться использованием доставшихся по наследству старинных предметов посуды. Здравоохранение не стоит на месте и нормы и требования к столовой посуде постоянно ужесточаются. А старая посуда могла быть выпущена тогда, когда о возможном вреде свинца, кадмия или ртути попросту не знали и использовали эти металлы в качестве компонентов для производства красок для деколей.

В-третьих, посуду следует поменять, если вы сделали новый ремонт или переехали в новую квартиру и старые тарелки и чашки не вписываются в окружающий интерьер и «режут глаз». Иногда даже бывает полезно иметь несколько комплектов посуды на разное время года и для разного настроения.

Главное, на наш взгляд, с чего нужно начинать – это выбор дизайна. В отличие от кухонной посуды, где функциональность все-таки важнее внешнего вида, функциональные различия аналогичных предметов столовой посуды будут невелики (пожалуй, единственный важный момент – это пригодность посуды для мытья в посудомоечной машинке, если таковая у вас есть). А красота посуды добавит в вашу жизнь много положительных эмоций. 

Естественно, никаких рецептов о том, как купить красивую и подходящую к интерьеру вашего дома посуду, нет. Некоторые доверяют своему вкусу, некоторые прислушиваются к рекомендациям профессионалов. Выбор столовой посуды – одна из услуг, которые оказывают дизайнеры по интерьеру, также на просторах Интернета можно найти любопытные статьи по данной тематике. 
Рекомендации специалистов не следует воспринимать как догму, скорее они могут быть полезны для того, чтобы сформировать у вас собственное представление о том, какая именно посуда вам нравится. Из наиболее распространенных рекомендаций можно назвать следующие: белая фарфоровая посуда считается классикой, вписывается практически в любой интерьер и выгодно подчеркивает эстетические свойства разнообразных блюд, стеклянная посуда менее благородна, чем фарфор, рисунки и узоры на посуде должны быть умеренными.

Безопасность столовой посуды – это следующий важный момент, на который необходимо обратить внимание. Важное  правило – обращать внимание на марку, страну происхождения и цену. А также обязательно смотрите на качество деколи – она ни в коем случае не должна осыпаться или оставлять следы на пальцах при прикосновении. Самые главные функциональные качества столовой посуды – долговечность и способность выдерживать не очень осторожное обращение, а также уже упомянутая нами пригодность для мытья в посудомоечной машине. Долговечность и прочность зависит от материала, из которого изготавливается посуда. Самой прочной и долговечной является профессиональная посуда. Для ее производства используется упрочненный фарфор, стеклокерамика и их суперсовременные модификации. Производители такой посуды особое внимание уделяют защите от сколов, устойчивости внешней поверхности к царапинам и воздействию моющих средств. В среднем, изделия для профессионального использования дороже аналогов, предназначенных для домашнего использования, однако и прослужить такая посуда может очень долго. Опять же, часто ассортимент профессиональной посуды дает интересные возможности с точки зрения выбора дизайна, да и цены на отдельные линии или отдельные марки можно найти вполне демократичные. 

Среди обычной столовой посуды наилучшими характеристиками по прочности, как правило, обладает посуда из упрочненного стекла, далее идет фарфор, керамика и фаянс. Хотя данная градация очень условна и на функциональные характеристики той или иной посуды будут оказывать влияние многие факторы – технология и состав материала, толщина изделий, качество глазури и т.д. 

Посуду можно покупать как отдельными предметами, так и в сервизах на определенное количество персон. Сервиз, как правило, стоит немного дешевле, чем те же самые предметы в том же количестве в разброс, однако при покупке посуды по отдельности вы гарантируете себя от лишних изделий, пользоваться которыми в планах у вас нет. 

1. Почитателям Туве Янссон.

Тарелка из костяного фарфора с забавными муми троллями. Если не знаете, кто это - есть повод познакомиться.

[Забрать здесь]

2. Котиковое безумие.

Коты, кошки и котята смотрят со всех поверхностей этого фарфорового набора.

[Забрать здесь]

3. Японский ветер.

Неглубокие тарелки для десертов, салатов и маленьких порций риса.

[Забрать здесь

4. Некруглая тарелка.

Иногда для разнообразия можно поесть и из прямоугольной тарелки.

[Забрать здесь]

5. Теплая керамика.

Этот набор из керамики создаст уютную душевную атмосферу за столом.

[Забрать здесь

6. Дивная птица.

Тут главное, про трапезу не забыть, есть опасность засмотреться на сказочных павлинов.

[Забрать здесь]

7. Белое кружево.

Набор нежно-белого фарфора для изысканных завтраков.

[Забрать здесь]

8. Три кита.

Тарелки могут быть не только круглыми или квадратными, но и в форме китов. И есть с них можно не только морепродукты.

[Забрать здесь]

9. Черно-белый креатив.

Плюс этого набора в том, что предметы можно комбинировать по своему усмотрению и настроению.

[Забрать здесь]

10. Горошек плюс полоска.

Вечная классика. Есть тарелка поглубже и поменьше, так что смогут пользоваться взрослый и ребенок.

[Забрать здесь]

11. Веселый натюрморт.

Все тарелки, будто бы, из разных наборов.

[Забрать здесь]

12. Разноцветная радуга.

Пусть каждый выберет тарелку понравившегося цвета или в зависимости от времени года.

[Забрать здесь]

13. Этник стайл.

Набор из четырех неглубоких тарелок разного диаметра, оформленных в этническом стиле.

[Забрать здесь]

14. Сердца трех.

Этот комплект из трех тарелок в форме сердец подойдет или маленькой семье из папы, мамы и ребенка, или влюбленной паре.

[Забрать здесь]

15. Загадочный лес.

Волшебные цветы и листья были вручную перенесены на фарфоровую посуду и нарочно состарены, чтобы придать комплекту вид старинного.

[Забрать здесь]

Пора пикников: что взять с собой, а что оставить дома

Прошли те времена, когда в поход брали старенький рюкзак, алюминиевые ложки да котелок – этот советский «набор для пикника» давно уже одним котелком не ограничивается.

В переводе с английского «пикник» – это «увеселительная прогулка на природе». Считается, что именно жители туманного Альбиона завели традицию отдыхать на свежем воздухе с легкими закусками и слабоалкогольными напитками. Идея пришлась по вкусу европейцам и американцам, а в конце XIX – начале XX века ее оценили и наши соотечественники.

Сейчас наблюдается новый всплеск моды на отдых на траве. А раз есть спрос, появилось и предложение в виде различных готовых наборов для пикников. Подобные комплекты избавят вас от головной боли по поводу забытой посуды и позволят полностью сосредоточиться на меню и составлении развлекательной программы.

Минимальный набор для пикника  – это только посуда: тарелки, вилки, ложки, ножи и емкости для напитков. Если выезжаете на природу с любимым – берите парный комплект. Если с друзьями – набор на 6-8 персон. В некоторых моделях можно встретить даже стеклянные бокалы для вина или шампанского, однако этот материал на природе не очень удобен. В целях безопасности выберите комплект с качественной многоразовой пластиковой посудой, а если заботитесь об эстетичности сервировки – с керамическими или металлическими чашками. Если тарелки и кружки могут быть пластиковыми, то столовые приборы должны быть только стальными – такова традиция пикника.

Большинство современных пикниковых наборов содержат контейнеры для перевозки съестных припасов. Значит, вам не придется ломать голову над тем, куда положить продукты: мясо, овощи, зелень, соусы. В контейнерах они не деформируются, а в термоотделениях еще и не портятся.

Практически в каждый набор входит штопор. Казалось бы, небольшая, но очень важная деталь, которую легко забыть впопыхах. И как тогда открыть бутылку, если вокруг лишь сосны да комары?

Разделочная доска и нож встречаются далеко не во всех моделях, но если они окажутся в наборе, это хорошо – будет на чем резать мясо для шашлыка и овощи для салата.

Без горячего чая или кофе на пикнике никак не обойтись – кому-то из вашей компании обязательно захочется почаевничать. Производители наборов этот момент продумали и поместили в некоторые модели термос.  

Не забудь взять на пикник:

Коврик-скатерть. Наши родители брали с собой на пикники покрывала от кроватей и диванов и располагались на них. Вам не придется расхищать домашнее имущество – производители туристического снаряжения обо всем позаботились: за 800 рублей вы можете приобрести удобный прорезиненный коврик.

Плед. С погодой еще никто не научился справляться. Так что солнечный теплый денек в считаные минуты может превратиться в холодный и ветреный. Поэтому плед – лучший друг пикникующих: он и обогреет, и создаст дополнительный уют.

Жаровня с шампурами или решеткой. Если едете на пикник на своем авто, захватите с собой приборы, с помощью которых можно приготовить ароматный шашлычок или стейк.

Салфетки. Капли жира от шашлыка, кетчупа, соуса, пролитое на одежду вино – все это, хотим мы или нет, является обязательным пунктом в программе пикника. Некоторые наборы содержат салфетки, но в очень скудном количестве, поэтому возьмите их про запас.

Пластиковая посуда. Помимо многоразовой посуды, входящей в состав набора для пикника, вам обязательно понадобятся дополнительные пластиковые тарелки и стаканы.

Складная мебель. Если не видите особой романтики в посиделках на земле, вам не обойтись без складного стола и стульев. Однако эта идея имеет право на реализацию только в том случае, если компания добирается на машинах.

Средство от комаров. Не забудьте крем или спрей, иначе маленькие кровожадные насекомые не дадут вам в полную силу насладиться отдыхом.

Фонарь. Если компания засидится до позднего вечера, фонарик сослужит добрую службу – не даст заблудиться в кустах.

Вроде бы, ничего не забыли!

1. Термоконтейнер, Bekker.

[Забрать здесь]

2. Гриль-набор для барбекю «Эксперт».

[Забрать здесь]

3. Кресло складное без подлокотников.

[Забрать здесь]

4. Термос "Биг Бэн 1500".

[Забрать здесь]

5. Аккумулятор холода, 400мл.

[Забрать здесь]

6. Автоорганайзер, Miolla.

[Забрать здесь]

7. Набор посуды на 3 персоны, Nova tour.

[Забрать здесь]

8. Эко-упаковка для бутербродов, Trudeau.

[Забрать здесь]

9. Салфетки бумажные двухслойные.

[Забрать здесь]

10. Скатерть, ARLONI.

[Забрать здесь]

11. Плед.

[Забрать здесь]

12. Набор одноразовой посуды Смайлик.

[Забрать здесь]

Телефон в автомобиле: 9 способов держать его перед глазами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх