10 наборов детской посуды, чтобы еда приносила удовольствие

Выбирать детскую посуду нужно с особой тщательностью, ведь если она не понравится малышу, то и кушать он будет с неохотой. Детская посуда должна создавать особую атмосферу, чтобы заинтересовать ребенка процессом еды. Поэтому, чтобы ребенок не капризничал и ел с удовольствием, подберите для него симпатичный набор детской посуды с яркими и красивыми рисунками. У ребенка обязательно должна быть своя личная посуда. Нельзя кормить его с помощью «взрослых» вилок и тарелок, а также нельзя использовать один набор детской посуды для нескольких детей.

Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у каждого ребенка была своя собственная «аппетитная» посуда. 

Самая первая посуда малыша – это бутылочка. Лучшими материалами считаются стекло и полипропилен. Однако стеклянные бутылки легко бьются, поэтому рекомендуется выбирать полипропиленовые бутылочки. Также она не должна содержать вредный бисфенол А.  Уже в 5-6 месяцев малышу понадобится поильник и собственный набор детской посуды, включающий тарелочки и столовые приборы. В дальнейшем поильник можно легко превратить в чашечку.

Выбирая детскую посуду, обратите внимание на ее качество. Детская посуда должна быть выполнена из безопасных материалов. Предпочтительны тарелки и кружки из фарфора, фаянса и глины. Для детишек до года подойдут наборы из экологически чистой, небьющейся глины. А для детей постарше – фарфоровые и фаянсовые сервизы. Это безопасные материалы, которые прекрасно выдерживают смену температур. Фарфоровые и фаянсовые тарелки можно разогревать в микроволновке, они быстро остывают, поэтому ребенок не обожжется. Но они хрупкие, поэтому подойдут для детей, умеющих кушать самостоятельно.

Посуда из керамики имеет толстые стенки и хорошо держит тепло, однако имеет большой вес. Использовать стеклянную посуду можно только под присмотром взрослых, так как она легко бьется. Детская посуда из дерева хоть и является экологически безопасной, но имеет пористую структуру, в которой скапливаются остатки пищи, задерживаются микробы. Металлическая посуда отличается прочностью, но она очень быстро нагревается и долго остывает, и ребенок может обжечься. Использовать алюминиевые тарелки, кружки и столовые приборы нельзя, так как этот материал со временем выделяет вредные вещества. 

Наиболее универсальной и безопасной считается детская посуда из пищевой пластмассы. Она отличается легкостью, гигиеничностью, прочностью и не бьется. Но еда в ней очень быстро остывает. К ней предъявляются повышенные требования – термостойкость, не должно быть никаких запахов. Срок службы такой посуды 5 лет.

Столовые приборы лучше выбирать из серебра. Этот металл способен убивать микробы и придавать свежесть воде. Также можно использовать вилки и ложки из нержавеющей стали – они прочны и безопасны. Пойдут и мельхиоровые приборы.

Столовые приборы не должны иметь острые края. Лучше всего, если ручки у вилок и ложек будут загнуты, чтобы малышу было удобно держать их. Форма детской тарелки должна быть глубокой и иметь закругленные края, чтобы ребенок легко доставал еду ложкой. Очень удобно, если тарелочка разделена на секции для разных видов пищи. Чашки лучше выбирать с двумя ручками, чтобы ребенок мог держать ее обеими руками. Держать чашку одной рукой ребенку может быть тяжело. Хорошо, если на ручках имеются резиновые нескользящие вставки. Дно тарелок и чашек также часто снабжается нескользящими резиновыми подставками или присосками.

Ну и, конечно, детская посуда должна быть красивой и яркой. Разноцветные картинки на дне тарелки или чашки будут стимулировать аппетит и побуждать ребенка съесть все до последней крошки. Сегодня в магазинах можно найти наборы посуды с самыми разнообразными рисунками. Также детишкам нравятся тарелки-хамелеоны, меняющие свой цвет в зависимости от температуры. В продаже также можно найти посуду необычной формы – вилки-самолеты, кружки-динозавры, ложки-супермены и т.д. 

Мы выбрали 10 предметов, котрые сделают завтрак, обед и ужин ребенка веселее, а также помогуь взрослым в этом нелегком процессе.

1. Миска с вилкой и ложкой.

Пластиковая миска снабжена удобными ручками, посуда меняет цвет в зависимости от температуры.

[Забрать здесь]

2. Миска-непроливайка.

Не прольет и не просыпет ни капли содержимого, как бы ребенок ее не вращал.

[Забрать здесь]

3. Деревянная фигурная тарелка.

Из такой тарелки с удовольствием поест и взрослый малоежка.

[Забрать здесь]

4. Зоопарк в тарелке. 

Комплект из тарелки и десяти мини-вилочек в виде животных для подростка. Забавно. 

[Забрать здесь]

5. Набор столовых приборов.

Вилка и ложка с рисунками на ручках. Интересно взять в руки и рассмотреть.

[Забрать здесь]

6. Тарелка с присоской.

Удобная легкая миска крепится к столу и имеет выемку в крышке для крепления ложки.

[Забрать здесь]

7. А кто на дне?

Все в детстве, наверное, это проходили: очистить тарелку до дна, узнать, кто там нарисован, и испытать счастье.

[Забрать здесь]

8. Бамбуковый набор. 

Посуда из бабмука прочная, легкая, не впитывает посторонние запахи и примеси. В наборе две тарелки и стакан для подрастающего малыша.

[Забрать здесь]

9. Ланч-бокс.

Подростку тоже важно, чтобы еда выглядела красиво и аппетитно.

[Забрать здесь]

10. Ложка+вилка+самолет.

На крайний случай, если уж совсем не ест ребенок, можно вспомнить присказку про самолетик из нашего далекого детства.

[Забрать здесь]

Пора пикников: что взять с собой, а что оставить дома

Прошли те времена, когда в поход брали старенький рюкзак, алюминиевые ложки да котелок – этот советский «набор для пикника» давно уже одним котелком не ограничивается.

В переводе с английского «пикник» – это «увеселительная прогулка на природе». Считается, что именно жители туманного Альбиона завели традицию отдыхать на свежем воздухе с легкими закусками и слабоалкогольными напитками. Идея пришлась по вкусу европейцам и американцам, а в конце XIX – начале XX века ее оценили и наши соотечественники.

Сейчас наблюдается новый всплеск моды на отдых на траве. А раз есть спрос, появилось и предложение в виде различных готовых наборов для пикников. Подобные комплекты избавят вас от головной боли по поводу забытой посуды и позволят полностью сосредоточиться на меню и составлении развлекательной программы.

Минимальный набор для пикника  – это только посуда: тарелки, вилки, ложки, ножи и емкости для напитков. Если выезжаете на природу с любимым – берите парный комплект. Если с друзьями – набор на 6-8 персон. В некоторых моделях можно встретить даже стеклянные бокалы для вина или шампанского, однако этот материал на природе не очень удобен. В целях безопасности выберите комплект с качественной многоразовой пластиковой посудой, а если заботитесь об эстетичности сервировки – с керамическими или металлическими чашками. Если тарелки и кружки могут быть пластиковыми, то столовые приборы должны быть только стальными – такова традиция пикника.

Большинство современных пикниковых наборов содержат контейнеры для перевозки съестных припасов. Значит, вам не придется ломать голову над тем, куда положить продукты: мясо, овощи, зелень, соусы. В контейнерах они не деформируются, а в термоотделениях еще и не портятся.

Практически в каждый набор входит штопор. Казалось бы, небольшая, но очень важная деталь, которую легко забыть впопыхах. И как тогда открыть бутылку, если вокруг лишь сосны да комары?

Разделочная доска и нож встречаются далеко не во всех моделях, но если они окажутся в наборе, это хорошо – будет на чем резать мясо для шашлыка и овощи для салата.

Без горячего чая или кофе на пикнике никак не обойтись – кому-то из вашей компании обязательно захочется почаевничать. Производители наборов этот момент продумали и поместили в некоторые модели термос.  

Не забудь взять на пикник:

Коврик-скатерть. Наши родители брали с собой на пикники покрывала от кроватей и диванов и располагались на них. Вам не придется расхищать домашнее имущество – производители туристического снаряжения обо всем позаботились: за 800 рублей вы можете приобрести удобный прорезиненный коврик.

Плед. С погодой еще никто не научился справляться. Так что солнечный теплый денек в считаные минуты может превратиться в холодный и ветреный. Поэтому плед – лучший друг пикникующих: он и обогреет, и создаст дополнительный уют.

Жаровня с шампурами или решеткой. Если едете на пикник на своем авто, захватите с собой приборы, с помощью которых можно приготовить ароматный шашлычок или стейк.

Салфетки. Капли жира от шашлыка, кетчупа, соуса, пролитое на одежду вино – все это, хотим мы или нет, является обязательным пунктом в программе пикника. Некоторые наборы содержат салфетки, но в очень скудном количестве, поэтому возьмите их про запас.

Пластиковая посуда. Помимо многоразовой посуды, входящей в состав набора для пикника, вам обязательно понадобятся дополнительные пластиковые тарелки и стаканы.

Складная мебель. Если не видите особой романтики в посиделках на земле, вам не обойтись без складного стола и стульев. Однако эта идея имеет право на реализацию только в том случае, если компания добирается на машинах.

Средство от комаров. Не забудьте крем или спрей, иначе маленькие кровожадные насекомые не дадут вам в полную силу насладиться отдыхом.

Фонарь. Если компания засидится до позднего вечера, фонарик сослужит добрую службу – не даст заблудиться в кустах.

Вроде бы, ничего не забыли!

1. Термоконтейнер, Bekker.

[Забрать здесь]

2. Гриль-набор для барбекю «Эксперт».

[Забрать здесь]

3. Кресло складное без подлокотников.

[Забрать здесь]

4. Термос "Биг Бэн 1500".

[Забрать здесь]

5. Аккумулятор холода, 400мл.

[Забрать здесь]

6. Автоорганайзер, Miolla.

[Забрать здесь]

7. Набор посуды на 3 персоны, Nova tour.

[Забрать здесь]

8. Эко-упаковка для бутербродов, Trudeau.

[Забрать здесь]

9. Салфетки бумажные двухслойные.

[Забрать здесь]

10. Скатерть, ARLONI.

[Забрать здесь]

11. Плед.

[Забрать здесь]

12. Набор одноразовой посуды Смайлик.

[Забрать здесь]

Телефон в автомобиле: 9 способов держать его перед глазами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх