Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 болгарок. Кто круче?
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламных работ недели по версии экспертов «Е-генератора»
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, живите ярче

10 книг, которые очень понравятся женщинам

Накануне Нового года мы выбрали 10 книг, которые могут стать идеальным подарком для женщин. Вдохновляющие на подвиги сборники документальных историй, галерея восхитительных женских образов от мастеров современной прозы, секреты воспитания детей,  лучшие кулинарные рецепты - выбирайте, что понравится вашей маме, жене, подруге, бабушке. Мы свой выбор уже сделали.

1. Захотела и смогла. Владимир Яковлев.

В 61 год Патрисия Горг исполнила свою заветную мечту — купила себе мотоцикл HarleyDavidson красного цвета и научилась на нем ездить.

Рашель Форд всю жизнь хотела «возиться с железками», взяла в руки инструменты только в 58 – в 79 лет она чрезвычайно успешный скульптор, ее работы хранятся в ведущих музеях и прекрасно продаются. Евгения Степанова начала спортивную карьеру  в 60 – теперь, в 74,  она многократный чемпион мира и Европы по прыжкам в воду. Диабетик Сания Сагитова из Уфы начала путешествовать автостопом в 55 и к 69 годам объехала весь мир.

Журналист Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсантъ» и проекта «Сноб», собрал множество таких историй для цикла «Возраст счастья». «Захотела и смогла» — это 31 реальная жизненная история о том, как сбываются мечты. Мощный антидепрессант для всех, кому кажется, что после пятидесяти жизнь заканчивается, и для всех, кто воспринимает судьбу как глубокую колею.

В 69 лет поступить в актерскую школу и в 79 покорить Голливуд – да! В 75 стать финансовым брокером и заработать миллион – да! И даже стать успешной моделью в 82! Если женщина хочет, то после 50 жизнь не просто не заканчивается, она начинается заново!

Эта книга – лучшая инъекция счастья, сильнейшая вакцина против апатии, депрессии и лени. Ведь «все, что возможно в 60, – возможно и в 30»!

[Забрать здесь]

2. Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург. Вячеслав Недошивин.

Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль...
Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу.

[Забрать здесь]

3. Великие русские женщины. Е. Хортова, Н. Сердцева, Н. Белюшина.

Среди великих и прославленных наших соотечественников, оставивших яркий след в истории, немало женщин. В их числе правительницы и государственные деятели, актрисы и спортсменки, художницы, поэтессы и музы творцов. Некоторые из этих женщин остались в тени своих знаменитых мужчин, воодушевляя и поддерживая их, создавая прочную основу для грандиозных свершений. Другие — самостоятельные, независимые — сами творили великие дела, не желая ни в чем уступать сильному полу.
Эта книга посвящена судьбам великих русских женщин, каждая из которых по-своему прекрасна и неповторима. Княгиня Ольга, царевна Софья, Елена Блаватская, Мария Ермолова, Александра Колонтай, Анна Ахматова, Майя Плисецкая, Белла Ахмадулина, Валентина Терешкова, Ирина Роднина – все они изменяли мир наравне с мужчинами, внося в него гармонию, красоту, вдохновение и гуманизм.

[Забрать здесь]

4. Ешьте! Елена Чекалова.

Не стоит считать вкусную еду дьявольским соблазном! Ешьте! «Завтраки, ланчи и перекусы» могут быть очень аппетитными, питательными и чрезвычайно полезными. Автору «Новой книги о вкусной и здоровой пище» Елене Чекаловой можно доверять. Во-первых, она гурман, умеющий прекрасно готовить. Во-вторых, авторитетный гастрономический обозреватель, колумнист еженедельника «Коммерсантъ Weekend» и ведущая программы «Счастье есть», которая несколько лет выходила на Первом канале, автор кулинарного бестселлера «Мировая кухня» (вместе с Гелией Делеринс). И, наконец, ее собственная счастливая семья тоже началась с еды. 

«Однажды друзья привели Леню Парфенова в гости на ужин, а потом он рассказывал, будто в моем доме как-то так по-особенному пахло, что он сразу понял: здесь счастье есть и всегда будет».

 Книга «Ешьте!» о том, как с удовольствием начинать день – о вкусных и полезных завтраках, и о том, как его правильно продолжить – о креативных и питательных ланчах, которые непременно стоит взять на работу.

Елена Чекалова изучила опыт прославленных диетологов, адаптировала десятки рецептов сытных блюд для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и рассказала об этом со вкусом. Счастье есть, и начинается оно с утра, то есть с завтрака.

[Забрать здесь]

5. Корабль невест. Джоджо Мойес.

Джоджо Мойес удается писать о романтической любви правдиво и без сантиментов. Именно за это ее полюбили в мире (продано уже более 2,5 млн экземпляров ее книг) и в России (совокупный тираж книг Мойес на русском языке с мая 2013 года — 124 000).

«Корабль невест» – завораживающая история о превратностях судьбы «военных новобрачных». Так называли девушек, которые выходили замуж за солдат и офицеров во время Второй мировой войны. А после победы отправлялись разыскивать своих мужей по всему свету.

Так, в 1946 году авианосец Военно-морского флота Великобритании «Виктория» отправляется в длинный путь из Австралии в Англию. На его борту —  смелые моряки и летчики, которые выдержали нелегкие испытания, но «Викторию» все равно считают не военным судном, а кораблем невест. К своим мужьям на авианосце плывут 650 отважных женщин.

Среди них и Фрэнсис Маккензи, прототипом которой стала родная бабушка Джоджо Мойес, которая тоже была такой «военной новобрачной».

Бабушкины воспоминания о путешествии, изменившем судьбы многих пассажиров, стали основой сюжета – и это делает роман волнующе реальным. Джоджо Мойес нашла дневники участников плавания, поговорила с ветеранами флота, скрупулезно восстановила детали быта на военном корабле.

[Забрать здесь]

6. Дела твои, любовь. Хавьер Мариас.

Один из лучших современных европейских писателей испанец Хавьер Мариас рассказывает трагическую историю любви от зарождения чувства до полного выгорания. Искусное препарирование душевного трепета, любви, которая смешивается с надеждой, ожиданием, страхом, отвращением, ненавистью... Это роман об искренней, всепоглощающей и всепрощающей страсти и о любовной мести. Лауреат Нобелевской премии Дж.-М. Кутзее сказал о Мариасе: «Он пользуется языком, как хирург скальпелем, чтобы вскрыть и показать самые глубокие тайны человеческой натуры».

И действительно, все его романы —  «Белое сердце», «В час битвы завтра вспомни обо мне»,  «Все души», «Дела твои, любовь» — о самом сокровенном в человеке, о тайных страхах и скрытых надеждах.

[Забрать здесь]

7. Как влюбиться без памяти. Сесилия Ахерн. 

Людям нравится думать, что молния не может дважды  ударить в одно и то же место. Но факты упрямая вещь. И удар молнии, и прочие неприятности могут произойти несколько раз подряд с одним и тем же человеком.

Кристине Роуз, владелице маленького агентства по трудоустройству, второй раз за месяц приходится отговаривать незнакомого ей человека от попытки самоубийства. Стоя на мрачном дублинском мосту, она понимает, что второй раз просто не может потерпеть неудачу – это будет невыносимо. И Кристине удается заключить с отчаявшимся парнем сделку: за две недели она берется доказать Адаму, что жизнь может быть прекрасной, а все его проблемы решаемы. Кристина взвалила на себя непосильную задачу: Адама предала возлюбленная, у него умирает отец и все остальное примерно так же «радужно». Причем сама Кристина недавно решилась уйти от мужа, а он не готов расстаться мирно. В общем, все, что есть у героини, это отчаянная решимость, чувство юмора, всего две недели и куча книг на все случаи жизни (от «Как радоваться раннему утру» до «Как отстоять свою правоту»).

Только книги «Как влюбиться без памяти» у Кристины пока нет. Принцесса романтической прозы Сесилия Ахерн написала ее для вас.

[Забрать здесь]

8. Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Ника Белоцерковская.

Отличный подарок для всех, кто любит итальянскую кухню, для тех, кто давно следит за популярным блогом belonika.ru, и даже для тех, кто никогда не слышал о кулинарных бестселлерах Белоцерковской «Про Еду. Про Вино. Прованс» и «Гастрономические рецептыши».

«Сделано в Италии» – это сборник секретов мировой кухни, от фирменных блюд лучших итальянских поваров до традиционной домашней еды хозяйки крошечной тосканской винодельни. Ника Белоцерковская выбрала лучшие, по ее мнению, рецепты: брускетта с куриным паштетом, универсальный томатный соус, песто с грецкими орехами, фокачча с розмарином, цитрусовое желе…И все это с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Настоящая книга магии для всех, кто любит готовить.

Кроме того, Ника Белоцерковская постаралась подыскать замену некоторым особым ингредиентам среди российских продуктов и подробно рассказала, как правильно выбирать мясо, овощи, рыбу и даже пасту.

Она не скрывает, именно в этих подробных ответах на вопросы, которые кажутся простыми и даже глупыми, и заключен секрет мастерства.

[Забрать здесь]

9. Бегущая по волнам. Александр Грин.

Море. Тёплое, синее, солёное… Всё, что с ним связано, кажется необыкновенным: захватывающие истории о пиратах, романтические легенды, байки рыбаков, шумная жизнь порта…
Есть два замечательных произведения А. Грина, которые буквально наполнены морским духом. Конечно, это «Алые паруса» и, конечно, «Бегущая по волнам».
Ни назиданий, ни описаний — лишь удивительная жизнь и море.

[Забрать здесь]

10. Баловать нельзя контролировать. Как воспитать счастливого ребенка. Робин Берман.

Современные родители впали в очередную педагогическую крайность: сегодня считается правильным всячески баловать, поощрять детей, одобрять каждый их шаг и ни в коем случае не ругать и не огорчать. Звучит вроде бы неплохо, однако на деле такая доктрина угрожает психологическому здоровью будущих поколений не меньше, чем родительская тирания, общепринятая для прошлых десятилетий. Избалованные, не привыкшие к самостоятельности дети вырастают инфантильными и фактически незрелыми личностями. 
Робин Берман, дипломированный психотерапевт и мать троих детей, предлагает взять лучшее от прежней системы воспитания (когда потребности детей никого не интересовали) и от современной. В своей книге она постаралась объяснить взрослым, как надо проявлять родительскую любовь и заботиться о своих детях, чтобы они выросли уверенными в себе, самостоятельными, счастливыми людьми, умеющими любить и делать счастливыми других.

[Забрать здесь]

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх